Risoto de parmesão


Receita cremosa e saborosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.

Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.

Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.

Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.

Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.

Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

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