Risoto de presunto de Parma e figo


Experimente o sabor de um risoto com presunto de Parma; o Comitê Umami te ensina como fazer

Por Redação Paladar

Risoto é um prato clássico da culinária italiana. A cremosidade desse prato, quando unido a determinadas carnes, gera um sabor único.

Receita de risoto com presunto de Parma e figo grelhado. Foto: Comitê Umami

Essa receita de risoto, por exemplo, conta com presunto de Parma e figo. A ideia desta receita do Comitê Umami, é que você possa sentir o gosto umami – o quinto tipo de gosto que nosso paladar reconhece – e a maciez dos figos, em uma receita que só exige 30 minutos de preparo. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5 g)
  • 6 figos cortados em pétalas (230 g)
  • 1 cebola roxa média picada (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230 g)
  • ½; xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 2.Junte os figos e grelhe por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  • 3.Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 4.Junte a cebola e refogue por 1 minuto ou até murchar.
  • 5.Acrescente o arroz e frite por 1 minuto ou até os grãos ficarem completamente envolvidos com a manteiga.
  • 6.Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
  • 7.Adicione aos poucos a água previamente misturada ao caldo de legumes e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio por 20 minutos – ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
  • 8.Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão. Misture até a manteiga derreter.
  • 9.Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.
  • 10.Dica: se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação.

Risoto é um prato clássico da culinária italiana. A cremosidade desse prato, quando unido a determinadas carnes, gera um sabor único.

Receita de risoto com presunto de Parma e figo grelhado. Foto: Comitê Umami

Essa receita de risoto, por exemplo, conta com presunto de Parma e figo. A ideia desta receita do Comitê Umami, é que você possa sentir o gosto umami – o quinto tipo de gosto que nosso paladar reconhece – e a maciez dos figos, em uma receita que só exige 30 minutos de preparo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5 g)
  • 6 figos cortados em pétalas (230 g)
  • 1 cebola roxa média picada (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230 g)
  • ½; xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 2.Junte os figos e grelhe por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  • 3.Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 4.Junte a cebola e refogue por 1 minuto ou até murchar.
  • 5.Acrescente o arroz e frite por 1 minuto ou até os grãos ficarem completamente envolvidos com a manteiga.
  • 6.Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
  • 7.Adicione aos poucos a água previamente misturada ao caldo de legumes e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio por 20 minutos – ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
  • 8.Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão. Misture até a manteiga derreter.
  • 9.Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.
  • 10.Dica: se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação.

Risoto é um prato clássico da culinária italiana. A cremosidade desse prato, quando unido a determinadas carnes, gera um sabor único.

Receita de risoto com presunto de Parma e figo grelhado. Foto: Comitê Umami

Essa receita de risoto, por exemplo, conta com presunto de Parma e figo. A ideia desta receita do Comitê Umami, é que você possa sentir o gosto umami – o quinto tipo de gosto que nosso paladar reconhece – e a maciez dos figos, em uma receita que só exige 30 minutos de preparo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5 g)
  • 6 figos cortados em pétalas (230 g)
  • 1 cebola roxa média picada (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230 g)
  • ½; xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 2.Junte os figos e grelhe por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  • 3.Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 4.Junte a cebola e refogue por 1 minuto ou até murchar.
  • 5.Acrescente o arroz e frite por 1 minuto ou até os grãos ficarem completamente envolvidos com a manteiga.
  • 6.Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
  • 7.Adicione aos poucos a água previamente misturada ao caldo de legumes e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio por 20 minutos – ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
  • 8.Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão. Misture até a manteiga derreter.
  • 9.Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.
  • 10.Dica: se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação.

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