Essa receita de risoto de quinoa com molho tailandês do chef Didier Labbé, do restaurante Didier, é muito saborosa e vai impressionar amigos e familiares. Acompanhando chips de batata-baroa e camarões, o prato tem crocância e chama atenção pelo sabor leve e equilibrado.
Faça essa receita de risoto de quinoa com molho tailandês e não se arrependa. Bom apetite!
Ingredientes
- 3 camarões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher (sopa) de azeite
- 100 g de quinoa
- 50 ml de caldo de legumes
- 100 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 3 tomates-cereja
- 1 suco de limão
- 100 g de parmesão ralado
- 1 batata-baroa
- Manteiga clarificada a gosto
- 1 cebola branca
- 1/2 gengibre
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 4 xícaras de leite de coco
- 1 limão
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Descasque e limpe os camarões com a cabeça.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Puxe na frigideira com azeite por apenas 1 minuto de cada lado.
- 4.Reserve.
- 1.Cozinhe a quinoa na água quente por 5 minutos.
- 2.Coe e espere esfriar.
- 3.Misture com caldo de legumes, creme de leite, manteiga e tomates-cereja.
- 4.Cozinhe até ficar um pouco cremoso.
- 5.Acrescente o parmesão e o limão.
- 6.Tempere com sal e pimenta.
- 1.Corte a batata-baroa em finos pedaços.
- 2.Pincele com manteiga clarificada.
- 3.Cozinhe no forno a 100°C por 2 horas até ficar seco.
- 1.Puxe a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça com um pouco de azeite.
- 2.Acrescente o caldo de peixe.
- 3.Adicione o leite de coco e o limão.
- 4.Deixe ferver.
- 5.Misture no liquidificador.
- 6.Finalize com o coentro e o sal.
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