Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon


Deguste esta mistura perfeita de risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Por Redação Paladar
Atualização:

O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.

O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?

A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:

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Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

Veja a receita em vídeo:

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Gosta de risoto? Confira outras receitas:

+ Risoto de linguiça e feijão com couve

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+ Risoto de camarão com tabasco

+ Ossobuco com risoto de açafrão

O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.

O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?

A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

Veja a receita em vídeo:

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O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.

O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?

A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

Veja a receita em vídeo:

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O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?

A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

Veja a receita em vídeo:

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+ Ossobuco com risoto de açafrão

O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.

O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?

A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

Veja a receita em vídeo:

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