O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.
O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?
A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Caldo de legumes a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 300 g de cogumelo shimeji
- 4 medalhões de filet mignon
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
- 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
- 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.
- 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
- 2.Coloque vinho branco (opcional).
- 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
- 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
- 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.
Veja a receita em vídeo:
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