Risoto fake de couve-flor


Risoto vegano de couve-flor, fácil de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Do chef Raphael Vieira, que está à frente do 31 Restaurante, este risoto vegano não leva arroz e é muito fácil de fazer em casa. A receita prática tem apenas sete ingredientes e leva 45 minutos para ficar pronta. É uma aposta certeira para um jantar leve, saudável e 100% livre de alimentos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo

Preparo

  • 1.Rale a couve-flor e reserve.
  • 2.Pique os talos para começar a preparar um creme.
  • 3.Em uma panela, com fogo alto, refogue a cebola e o alho-poró sem deixar ganhar cor.
  • 4.Adicione os talos picados da couve-flor. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 5.Bata tudo no liquidificador com os 100 ml de água até que o creme atinja uma textura lisa. Reserve.
  • 6.Esquente o óleo e acrescente a couve-flor ralada. Após 30 segundos, adicione os 50 ml de vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7.Adicione o creme de couve-flor e mexa por cerca de 1 minuto. Deixe evaporar a água para ficar bem cremoso.
  • 8.Adicione o sal.
  • 9.Sirva.

Do chef Raphael Vieira, que está à frente do 31 Restaurante, este risoto vegano não leva arroz e é muito fácil de fazer em casa. A receita prática tem apenas sete ingredientes e leva 45 minutos para ficar pronta. É uma aposta certeira para um jantar leve, saudável e 100% livre de alimentos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo

Preparo

  • 1.Rale a couve-flor e reserve.
  • 2.Pique os talos para começar a preparar um creme.
  • 3.Em uma panela, com fogo alto, refogue a cebola e o alho-poró sem deixar ganhar cor.
  • 4.Adicione os talos picados da couve-flor. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 5.Bata tudo no liquidificador com os 100 ml de água até que o creme atinja uma textura lisa. Reserve.
  • 6.Esquente o óleo e acrescente a couve-flor ralada. Após 30 segundos, adicione os 50 ml de vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7.Adicione o creme de couve-flor e mexa por cerca de 1 minuto. Deixe evaporar a água para ficar bem cremoso.
  • 8.Adicione o sal.
  • 9.Sirva.

Do chef Raphael Vieira, que está à frente do 31 Restaurante, este risoto vegano não leva arroz e é muito fácil de fazer em casa. A receita prática tem apenas sete ingredientes e leva 45 minutos para ficar pronta. É uma aposta certeira para um jantar leve, saudável e 100% livre de alimentos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo

Preparo

  • 1.Rale a couve-flor e reserve.
  • 2.Pique os talos para começar a preparar um creme.
  • 3.Em uma panela, com fogo alto, refogue a cebola e o alho-poró sem deixar ganhar cor.
  • 4.Adicione os talos picados da couve-flor. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 5.Bata tudo no liquidificador com os 100 ml de água até que o creme atinja uma textura lisa. Reserve.
  • 6.Esquente o óleo e acrescente a couve-flor ralada. Após 30 segundos, adicione os 50 ml de vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7.Adicione o creme de couve-flor e mexa por cerca de 1 minuto. Deixe evaporar a água para ficar bem cremoso.
  • 8.Adicione o sal.
  • 9.Sirva.

Do chef Raphael Vieira, que está à frente do 31 Restaurante, este risoto vegano não leva arroz e é muito fácil de fazer em casa. A receita prática tem apenas sete ingredientes e leva 45 minutos para ficar pronta. É uma aposta certeira para um jantar leve, saudável e 100% livre de alimentos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo

Preparo

  • 1.Rale a couve-flor e reserve.
  • 2.Pique os talos para começar a preparar um creme.
  • 3.Em uma panela, com fogo alto, refogue a cebola e o alho-poró sem deixar ganhar cor.
  • 4.Adicione os talos picados da couve-flor. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 5.Bata tudo no liquidificador com os 100 ml de água até que o creme atinja uma textura lisa. Reserve.
  • 6.Esquente o óleo e acrescente a couve-flor ralada. Após 30 segundos, adicione os 50 ml de vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7.Adicione o creme de couve-flor e mexa por cerca de 1 minuto. Deixe evaporar a água para ficar bem cremoso.
  • 8.Adicione o sal.
  • 9.Sirva.

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