Do restaurante Èze, este risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde é uma explosão de sabores. A doçura com um toque levemente ácido da maçã verde se une à cremosidade do arroz arbóreo e ao sabor marcante da lagosta em um prato perfeito para o jantar.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão
- 5 folhas de louro
- 2 litros de água filtrada
- 200 g de cebola picada
- 110 g de cauda de lagosta
- 50 ml de azeite
- 5 g de manjericão verde
- 500 ml de vinho branco
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 150 g de maçã verde picada
- 150 g de manteiga gelada sem sal
- 150 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- 2.Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo. Reserve.
- 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada, até murchar.
- 2.Coloque o arroz e deixe dourar.
- 3.Adicione o vinho branco e espere evaporar.
- 4.Coloque o caldo de legumes e abaixe o fogo para cozinhar lentamente, mexendo de minuto a minuto para não grudar.
- 5.Quando o arroz estiver ao dente, inclua a lagosta, a maçã verde, a manteiga gelada e o parmesão.
- 6.Mexa até dar o ponto de cremosidade.
- 7.Finalize com as folhas de manjericão.