Risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde


Receita sofisticada diretamente do fundo do mar

Por Redação Paladar

Do restaurante Èze, este risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde é uma explosão de sabores. A doçura com um toque levemente ácido da maçã verde se une à cremosidade do arroz arbóreo e ao sabor marcante da lagosta em um prato perfeito para o jantar.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão
  • 5 folhas de louro
  • 2 litros de água filtrada
Risoto
  • 200 g de cebola picada
  • 110 g de cauda de lagosta
  • 50 ml de azeite
  • 5 g de manjericão verde
  • 500 ml de vinho branco
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de maçã verde picada
  • 150 g de manteiga gelada sem sal
  • 150 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo. Reserve.
Risoto
  • 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada, até murchar.
  • 2.Coloque o arroz e deixe dourar.
  • 3.Adicione o vinho branco e espere evaporar.
  • 4.Coloque o caldo de legumes e abaixe o fogo para cozinhar lentamente, mexendo de minuto a minuto para não grudar.
  • 5.Quando o arroz estiver ao dente, inclua a lagosta, a maçã verde, a manteiga gelada e o parmesão.
  • 6.Mexa até dar o ponto de cremosidade.
  • 7.Finalize com as folhas de manjericão.

Do restaurante Èze, este risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde é uma explosão de sabores. A doçura com um toque levemente ácido da maçã verde se une à cremosidade do arroz arbóreo e ao sabor marcante da lagosta em um prato perfeito para o jantar.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão
  • 5 folhas de louro
  • 2 litros de água filtrada
Risoto
  • 200 g de cebola picada
  • 110 g de cauda de lagosta
  • 50 ml de azeite
  • 5 g de manjericão verde
  • 500 ml de vinho branco
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de maçã verde picada
  • 150 g de manteiga gelada sem sal
  • 150 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo. Reserve.
Risoto
  • 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada, até murchar.
  • 2.Coloque o arroz e deixe dourar.
  • 3.Adicione o vinho branco e espere evaporar.
  • 4.Coloque o caldo de legumes e abaixe o fogo para cozinhar lentamente, mexendo de minuto a minuto para não grudar.
  • 5.Quando o arroz estiver ao dente, inclua a lagosta, a maçã verde, a manteiga gelada e o parmesão.
  • 6.Mexa até dar o ponto de cremosidade.
  • 7.Finalize com as folhas de manjericão.

Do restaurante Èze, este risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde é uma explosão de sabores. A doçura com um toque levemente ácido da maçã verde se une à cremosidade do arroz arbóreo e ao sabor marcante da lagosta em um prato perfeito para o jantar.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão
  • 5 folhas de louro
  • 2 litros de água filtrada
Risoto
  • 200 g de cebola picada
  • 110 g de cauda de lagosta
  • 50 ml de azeite
  • 5 g de manjericão verde
  • 500 ml de vinho branco
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 g de maçã verde picada
  • 150 g de manteiga gelada sem sal
  • 150 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo. Reserve.
Risoto
  • 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada, até murchar.
  • 2.Coloque o arroz e deixe dourar.
  • 3.Adicione o vinho branco e espere evaporar.
  • 4.Coloque o caldo de legumes e abaixe o fogo para cozinhar lentamente, mexendo de minuto a minuto para não grudar.
  • 5.Quando o arroz estiver ao dente, inclua a lagosta, a maçã verde, a manteiga gelada e o parmesão.
  • 6.Mexa até dar o ponto de cremosidade.
  • 7.Finalize com as folhas de manjericão.

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