Um Manhattan de kilt (a saia escocesa). Este é o Rob Roy, drinque feito com uísque escocês (no lugar do bourbon, o uísque de milho americano), vermute tinto e bitter. Saiba mais no Balcão do Giba.
O drinque foi criado em 1894 por um bartender do Waldorf Astoria, em Manhattan, Nova York. A criação foi uma homenagem à uma opereta sobre a vida do herói escocês Robert Roy MacGregor (mais conhecido como Rob Roy), que havia acabado de estrear na cidade. Rob Roy era uma espécie de Robin Hood escocês: um fora da lei que, basicamente, roubava dos ricos para dar aos pobres.
Aprenda a receita com o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).
Ingredientes
- 60 ml de uísque escocês
- 30 ml de vermute tinto
- 1 dash (lance) de Angostura
- 1 casca de limão-siciliano
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em um mixing glass (copo alto) cheio de gelo e misture bem.
- 2.Coe para uma taça martini ou coupé previamente resfriada. Finalize com a casquinha (zest) de limão-siciliano.