Robalo com batatas, cebola e tomate


Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 filé de robalo (cortado em 6 postas )
  • 3 batatas monalisa
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 100g alecrim em rama
  • 200 ml vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 200 ml de azeite

Preparo

  • 1.Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • 2.Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
  • 3.Escalde os tomates em água fervendo, em seguida coloque-os em uma tigela com água e gelo. Corte em quatro partes como se fossem pétalas. Dispense as sementes.
  • 4.Numa panela de ferro ou refratário, deposite a cebola no fundo. Depois faça camadas de batata e tomate até cobrir a base de cebola. Acrescente o vinho branco e o azeite, o sal e a pimenta, e tampe a panela ou cubra com papel de alumínio. Leve para cozinhar por 45 min ao forno por 180ºC.
  • 5.Doure as postas do peixe numa frigideira com azeite até a pele ficar crocante. Reserve.
  • 6.Retire do forno a panela, coloque postas do peixe em cima das batatas e tomates e retorne ao forno para assar por mais 5 minutos.
  • 7.Finalize com as ramas de alecrim.

Preparo

Ingredientes

  • 1 filé de robalo (cortado em 6 postas )
  • 3 batatas monalisa
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 100g alecrim em rama
  • 200 ml vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 200 ml de azeite

Preparo

  • 1.Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • 2.Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
  • 3.Escalde os tomates em água fervendo, em seguida coloque-os em uma tigela com água e gelo. Corte em quatro partes como se fossem pétalas. Dispense as sementes.
  • 4.Numa panela de ferro ou refratário, deposite a cebola no fundo. Depois faça camadas de batata e tomate até cobrir a base de cebola. Acrescente o vinho branco e o azeite, o sal e a pimenta, e tampe a panela ou cubra com papel de alumínio. Leve para cozinhar por 45 min ao forno por 180ºC.
  • 5.Doure as postas do peixe numa frigideira com azeite até a pele ficar crocante. Reserve.
  • 6.Retire do forno a panela, coloque postas do peixe em cima das batatas e tomates e retorne ao forno para assar por mais 5 minutos.
  • 7.Finalize com as ramas de alecrim.

Preparo

Ingredientes

  • 1 filé de robalo (cortado em 6 postas )
  • 3 batatas monalisa
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 100g alecrim em rama
  • 200 ml vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 200 ml de azeite

Preparo

  • 1.Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • 2.Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
  • 3.Escalde os tomates em água fervendo, em seguida coloque-os em uma tigela com água e gelo. Corte em quatro partes como se fossem pétalas. Dispense as sementes.
  • 4.Numa panela de ferro ou refratário, deposite a cebola no fundo. Depois faça camadas de batata e tomate até cobrir a base de cebola. Acrescente o vinho branco e o azeite, o sal e a pimenta, e tampe a panela ou cubra com papel de alumínio. Leve para cozinhar por 45 min ao forno por 180ºC.
  • 5.Doure as postas do peixe numa frigideira com azeite até a pele ficar crocante. Reserve.
  • 6.Retire do forno a panela, coloque postas do peixe em cima das batatas e tomates e retorne ao forno para assar por mais 5 minutos.
  • 7.Finalize com as ramas de alecrim.

Preparo

Ingredientes

  • 1 filé de robalo (cortado em 6 postas )
  • 3 batatas monalisa
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 100g alecrim em rama
  • 200 ml vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 200 ml de azeite

Preparo

  • 1.Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • 2.Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
  • 3.Escalde os tomates em água fervendo, em seguida coloque-os em uma tigela com água e gelo. Corte em quatro partes como se fossem pétalas. Dispense as sementes.
  • 4.Numa panela de ferro ou refratário, deposite a cebola no fundo. Depois faça camadas de batata e tomate até cobrir a base de cebola. Acrescente o vinho branco e o azeite, o sal e a pimenta, e tampe a panela ou cubra com papel de alumínio. Leve para cozinhar por 45 min ao forno por 180ºC.
  • 5.Doure as postas do peixe numa frigideira com azeite até a pele ficar crocante. Reserve.
  • 6.Retire do forno a panela, coloque postas do peixe em cima das batatas e tomates e retorne ao forno para assar por mais 5 minutos.
  • 7.Finalize com as ramas de alecrim.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.