Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará


Confira a receita de Eudes Assis, chef do Vinea Alphaville

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para a pescada
  • 800g de filé de robalo fresco
  • 2 bananas-da-terra
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara a pupunha
  • 8 toletes crus (ou creme, parte central do palmito de pupunha)
  • 1 litro de água
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de azeite extravirgem
Sal a gostoPara o creme de taioba
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de taioba cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara os chips de cará
  • Cará à vontade
  • Óleo de girassol

Preparo

  • 1.Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
  • 2.Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
  • 3.Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 4.Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
  • 5.Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.

Preparo

Ingredientes

Para a pescada
  • 800g de filé de robalo fresco
  • 2 bananas-da-terra
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara a pupunha
  • 8 toletes crus (ou creme, parte central do palmito de pupunha)
  • 1 litro de água
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de azeite extravirgem
Sal a gostoPara o creme de taioba
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de taioba cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara os chips de cará
  • Cará à vontade
  • Óleo de girassol

Preparo

  • 1.Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
  • 2.Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
  • 3.Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 4.Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
  • 5.Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.

Preparo

Ingredientes

Para a pescada
  • 800g de filé de robalo fresco
  • 2 bananas-da-terra
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara a pupunha
  • 8 toletes crus (ou creme, parte central do palmito de pupunha)
  • 1 litro de água
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de azeite extravirgem
Sal a gostoPara o creme de taioba
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de taioba cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara os chips de cará
  • Cará à vontade
  • Óleo de girassol

Preparo

  • 1.Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
  • 2.Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
  • 3.Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 4.Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
  • 5.Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.

Preparo

Ingredientes

Para a pescada
  • 800g de filé de robalo fresco
  • 2 bananas-da-terra
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara a pupunha
  • 8 toletes crus (ou creme, parte central do palmito de pupunha)
  • 1 litro de água
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de azeite extravirgem
Sal a gostoPara o creme de taioba
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de taioba cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara os chips de cará
  • Cará à vontade
  • Óleo de girassol

Preparo

  • 1.Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
  • 2.Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
  • 3.Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 4.Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
  • 5.Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.