Preparo
Ingredientes
Para a pescada
- 800g de filé de robalo fresco
- 2 bananas-da-terra
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara a pupunha
- 8 toletes crus (ou creme, parte central do palmito de pupunha)
- 1 litro de água
- 50 ml de vinagre
- 30 ml de azeite extravirgem
Sal a gostoPara o creme de taioba
- 200 ml creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de taioba cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino branca a gostoPara os chips de cará
- Cará à vontade
- Óleo de girassol
Preparo
- 1.Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
- 2.Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
- 3.Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4.Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
- 5.Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.