O SP Gastronomia aconteceu recentemente no Parque Villa-Lobos e reuniu diversos bons restaurantes de São Paulo. Pedimos para o Imakay, que foi um deles, compartilhar a receita de robata de polvo e pancetta. Confira:
Ingredientes
- 1 kg de barriga de porco
- 1kg de polvo
- 300 g de quiabo fresco
- 200 g de pasta de missô
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de sake culinário
- 200 g de vinagre de arroz
- 109 g de cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, junte o sake, vinagre, açúcar e limão.
- 2.Deixe reduzir até virar um caramelo líquido.
- 1.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Asse no forno em uma travessa coberta com papel-alumínio a 150°C durante 4 horas, ou até ficar macia.
- 3.Fure com um palito de dente ou de churrasco. Se o palito entrar e sair com facilidade, está no ponto
- 1.Deixe a água ferver.
- 2.Coloque o polvo.
- 3.Cozinhe em fogo baixo durante 1h ou até ficar macio.
- 4.Repita o processo do palito de dente.
- 5.Corte o polvo, a barriga de porco e o quiabo em cubos de 4cm.
- 6.Espete em um palito de churrasco.
- 7.Pincele o molho sumisso.
- 8.Grelhe até caramelizar.
- 9.Finalize com cebolinha finamente cortada.