Rocambole de chimia de gila


Veja como preparar este doce com recheio inusitado

Por Redação
Atualização:

Veja como preprar o recheio de chimia de gila aqui

Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 ovos pequenos
  • Raspas de um limão
1 kg de chimia de gila com frutas (como fazer ao lado) Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Peneire sobre uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2.Junte os ovos, a manteiga e as raspas de limão e mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, só para misturar, até formar uma massa homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de farinha, mas a massa não deve ser nem dura nem elástica, mas macia e flexível.
  • 3.Faça uma bola, divida em duas partes e, com um rolo de macarrão, abra cada uma delas sobre um pano limpo e enfarinhado, até formar um retângulo de 30 por 17 centímetros. Se for preciso, polvilhe farinha por cima da massa para ficar mais fácil de abrir. 
  • 4.Divida o recheio em dois e espalhe-o sobre as massas, deixando uma pequena borda. Vá levantando o pano, para enrolar a massa como um rocambole.
  • 5.Coloque numa forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo e leve ao forno médio. Quando começar a dourar, depois de uns 30 minutos, pincele por cima a cobertura (o açúcar com o suco de limão) e deixe corar mais um pouco. Corte em fatias ainda morno e sirva frio.

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Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 ovos pequenos
  • Raspas de um limão
1 kg de chimia de gila com frutas (como fazer ao lado) Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Peneire sobre uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2.Junte os ovos, a manteiga e as raspas de limão e mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, só para misturar, até formar uma massa homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de farinha, mas a massa não deve ser nem dura nem elástica, mas macia e flexível.
  • 3.Faça uma bola, divida em duas partes e, com um rolo de macarrão, abra cada uma delas sobre um pano limpo e enfarinhado, até formar um retângulo de 30 por 17 centímetros. Se for preciso, polvilhe farinha por cima da massa para ficar mais fácil de abrir. 
  • 4.Divida o recheio em dois e espalhe-o sobre as massas, deixando uma pequena borda. Vá levantando o pano, para enrolar a massa como um rocambole.
  • 5.Coloque numa forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo e leve ao forno médio. Quando começar a dourar, depois de uns 30 minutos, pincele por cima a cobertura (o açúcar com o suco de limão) e deixe corar mais um pouco. Corte em fatias ainda morno e sirva frio.

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Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 ovos pequenos
  • Raspas de um limão
1 kg de chimia de gila com frutas (como fazer ao lado) Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Peneire sobre uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2.Junte os ovos, a manteiga e as raspas de limão e mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, só para misturar, até formar uma massa homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de farinha, mas a massa não deve ser nem dura nem elástica, mas macia e flexível.
  • 3.Faça uma bola, divida em duas partes e, com um rolo de macarrão, abra cada uma delas sobre um pano limpo e enfarinhado, até formar um retângulo de 30 por 17 centímetros. Se for preciso, polvilhe farinha por cima da massa para ficar mais fácil de abrir. 
  • 4.Divida o recheio em dois e espalhe-o sobre as massas, deixando uma pequena borda. Vá levantando o pano, para enrolar a massa como um rocambole.
  • 5.Coloque numa forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo e leve ao forno médio. Quando começar a dourar, depois de uns 30 minutos, pincele por cima a cobertura (o açúcar com o suco de limão) e deixe corar mais um pouco. Corte em fatias ainda morno e sirva frio.
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