A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.
O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.
Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:
Ingredientes
- 20 claras em neve
- 50 g de açúcar
- 75 g de chocolate em pó meio amargo
- 3 xícaras de açúcar
- 250 ml água
- 2 ml essência de baunilha
- 20 gemas
Preparo
- 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
- 3.Bata até ficar bem consistente.
- 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
- 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
- 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
- 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.
- 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
- 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
- 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
- 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
- 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
- 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.
- 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
- 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
- 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
- 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
- 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
- 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.
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