Rocambole de chocolate


A clássica sobremesa na versão do restaurante A Bela Sintra

Por Redação Paladar

A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.

O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.

Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:

continua após a publicidade
Rocambole de chocolate Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

Massa
  • 20 claras em neve
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml água
  • 2 ml essência de baunilha
  • 20 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
  • 3.Bata até ficar bem consistente.
  • 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
  • 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.
Baba de moça
  • 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
  • 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
  • 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
  • 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.
Finalização
  • 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
  • 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
  • 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
  • 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
  • 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Torta de Banoffee

A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.

O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.

Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:

Rocambole de chocolate Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

Massa
  • 20 claras em neve
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml água
  • 2 ml essência de baunilha
  • 20 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
  • 3.Bata até ficar bem consistente.
  • 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
  • 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.
Baba de moça
  • 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
  • 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
  • 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
  • 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.
Finalização
  • 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
  • 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
  • 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
  • 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
  • 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Torta de Banoffee

A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.

O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.

Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:

Rocambole de chocolate Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

Massa
  • 20 claras em neve
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml água
  • 2 ml essência de baunilha
  • 20 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
  • 3.Bata até ficar bem consistente.
  • 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
  • 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.
Baba de moça
  • 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
  • 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
  • 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
  • 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.
Finalização
  • 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
  • 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
  • 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
  • 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
  • 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Torta de Banoffee

A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.

O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.

Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:

Rocambole de chocolate Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

Massa
  • 20 claras em neve
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml água
  • 2 ml essência de baunilha
  • 20 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
  • 3.Bata até ficar bem consistente.
  • 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
  • 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.
Baba de moça
  • 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
  • 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
  • 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
  • 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.
Finalização
  • 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
  • 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
  • 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
  • 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
  • 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Torta de Banoffee

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.