Nesta versão de camarão empanado, o chef Denis Watanabe montou uma receita que o combina com molho de maionese temperado com sriracha, em uma combinação de sabores orientais, que elevam esse preparo e adicionam uma camada de picância. Uma ótima opção para servir de entrada.
Ingredientes
- 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
- 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 100 ml de água filtrada
- Óleo para fritura
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de pimenta srirasha
Preparo
- 1.Realize a limpeza do camarão, tirando a cabeça, a casca e a cauda
- 2.Corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.
- 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
- 4.Passe o camarão na farinha de trigo, e em seguida na massa de tempurá.
- 5.Esquente até 160° uma quantidade de óleo suficiente para fritar por imersão.
- 6.Coloque os pedaços de camarão no óleo e frite por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado.
- 7.Para o molho, misture a maionese e a pimenta srirasha.
- 8.Misture os empanados no molho, até que fiquem bem envolvidos na maionese.<br/>