Rolinho primavera de camarão, shiitake e kani-kama


Experimente a fritura chinesa crocante e bem recheada; confira a receita do restaurante Nam Thai

Por Redação Paladar

Rolinho primavera parece ser uma receita complicada. Mas, acredite: se você seguir todo o passo a passo necessário, não tem complicação.

Para fazer o prato da comida asiática do zero, chamamos o chef do restaurante Nam Thai, David Zisman, para te ensinar como fazer.

A escolha do profissional foi um rolinho primavera recheado com peixe, camarão e cogumelo. Confira a receita abaixo e delicie-se.

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Ingredientes

Recheio
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de camarão médio cortados ao meio
  • 200 gramas de shiitake fresco cortado em pedaços pequenos
  • 200 gramas de kani-kama cortado em pedaços de 1 cm
  • 200 gramas de Bifum (macarrão de arroz fino) hidratados por 1 hora até ficarem macios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • ½ xícara de cebolinha cortada
Rolinho primavera
  • 1 pacote de massa harumaki para rolinho primavera

Preparo

Recheio
  • 1.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o óleo.
  • 2.Frite o shiitake.
  • 3.Frite os camarões até ficarem rosados.
  • 4.Acrescente o bifum (macarrão de arroz) escorrido, o kani-kama, o açúcar e o molho de peixe.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Desligue o fogo.
  • 7.Adicione a cebolinha.
  • 8.Mexa.
  • 9.Deixe esfriar.
Rolinho primavera
  • 1.Separe as folhas de harumaki com cuidado. Cada folha tem uma face mais áspera e uma face mais lisa. A face áspera é onde se coloca o recheio, a face lisa é a face externa do rolinho que vai ser frito. O óleo escorre fácil pela face lisa deixando o rolinho seco e desengordurado.
  • 2.Coloque uma folha em uma superfície seca como um balão; um bico na parte inferior, um bico na face superior e um bico em cada lado.
  • 3.No 1/3 inferior da folha, deixando 3 cm de massa livre até o bico inferior, coloque e espalhe 2 colheres de sopa do recheio, deixando 2 cm de borda livre à direita e à esquerda.
  • 4.Pegue o bico inferior enrole sobre o recheio e dê mais uma volta. É recomendável começar com pouco recheio até pegar o trato com a massa.
  • 5.Rebata as abas laterais sobre o envoltório.
  • 6.Enrole até perto do bico superior.
  • 7.Molhe com uma mistura de água e maisena.
  • 8.Feche o rolinho.
  • 9.Repita até acabar o recheio.
  • 10.Mantenha os rolinhos prontos cobertos com um pano úmido, quase seco.
  • 11.Coloque óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda para fritura por imersão.
  • 12.Aqueça o óleo.
  • 13.Teste jogando um pedaço da massa no óleo.
  • 14.Quando fervilhar, pode fritar 2 de cada vez.
  • 15.Deixe dourar.
  • 16.Coloque em um papel-toalha para secar.

Rolinho primavera parece ser uma receita complicada. Mas, acredite: se você seguir todo o passo a passo necessário, não tem complicação.

Para fazer o prato da comida asiática do zero, chamamos o chef do restaurante Nam Thai, David Zisman, para te ensinar como fazer.

A escolha do profissional foi um rolinho primavera recheado com peixe, camarão e cogumelo. Confira a receita abaixo e delicie-se.

Ingredientes

Recheio
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de camarão médio cortados ao meio
  • 200 gramas de shiitake fresco cortado em pedaços pequenos
  • 200 gramas de kani-kama cortado em pedaços de 1 cm
  • 200 gramas de Bifum (macarrão de arroz fino) hidratados por 1 hora até ficarem macios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • ½ xícara de cebolinha cortada
Rolinho primavera
  • 1 pacote de massa harumaki para rolinho primavera

Preparo

Recheio
  • 1.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o óleo.
  • 2.Frite o shiitake.
  • 3.Frite os camarões até ficarem rosados.
  • 4.Acrescente o bifum (macarrão de arroz) escorrido, o kani-kama, o açúcar e o molho de peixe.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Desligue o fogo.
  • 7.Adicione a cebolinha.
  • 8.Mexa.
  • 9.Deixe esfriar.
Rolinho primavera
  • 1.Separe as folhas de harumaki com cuidado. Cada folha tem uma face mais áspera e uma face mais lisa. A face áspera é onde se coloca o recheio, a face lisa é a face externa do rolinho que vai ser frito. O óleo escorre fácil pela face lisa deixando o rolinho seco e desengordurado.
  • 2.Coloque uma folha em uma superfície seca como um balão; um bico na parte inferior, um bico na face superior e um bico em cada lado.
  • 3.No 1/3 inferior da folha, deixando 3 cm de massa livre até o bico inferior, coloque e espalhe 2 colheres de sopa do recheio, deixando 2 cm de borda livre à direita e à esquerda.
  • 4.Pegue o bico inferior enrole sobre o recheio e dê mais uma volta. É recomendável começar com pouco recheio até pegar o trato com a massa.
  • 5.Rebata as abas laterais sobre o envoltório.
  • 6.Enrole até perto do bico superior.
  • 7.Molhe com uma mistura de água e maisena.
  • 8.Feche o rolinho.
  • 9.Repita até acabar o recheio.
  • 10.Mantenha os rolinhos prontos cobertos com um pano úmido, quase seco.
  • 11.Coloque óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda para fritura por imersão.
  • 12.Aqueça o óleo.
  • 13.Teste jogando um pedaço da massa no óleo.
  • 14.Quando fervilhar, pode fritar 2 de cada vez.
  • 15.Deixe dourar.
  • 16.Coloque em um papel-toalha para secar.

Rolinho primavera parece ser uma receita complicada. Mas, acredite: se você seguir todo o passo a passo necessário, não tem complicação.

Para fazer o prato da comida asiática do zero, chamamos o chef do restaurante Nam Thai, David Zisman, para te ensinar como fazer.

A escolha do profissional foi um rolinho primavera recheado com peixe, camarão e cogumelo. Confira a receita abaixo e delicie-se.

Ingredientes

Recheio
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de camarão médio cortados ao meio
  • 200 gramas de shiitake fresco cortado em pedaços pequenos
  • 200 gramas de kani-kama cortado em pedaços de 1 cm
  • 200 gramas de Bifum (macarrão de arroz fino) hidratados por 1 hora até ficarem macios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • ½ xícara de cebolinha cortada
Rolinho primavera
  • 1 pacote de massa harumaki para rolinho primavera

Preparo

Recheio
  • 1.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o óleo.
  • 2.Frite o shiitake.
  • 3.Frite os camarões até ficarem rosados.
  • 4.Acrescente o bifum (macarrão de arroz) escorrido, o kani-kama, o açúcar e o molho de peixe.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Desligue o fogo.
  • 7.Adicione a cebolinha.
  • 8.Mexa.
  • 9.Deixe esfriar.
Rolinho primavera
  • 1.Separe as folhas de harumaki com cuidado. Cada folha tem uma face mais áspera e uma face mais lisa. A face áspera é onde se coloca o recheio, a face lisa é a face externa do rolinho que vai ser frito. O óleo escorre fácil pela face lisa deixando o rolinho seco e desengordurado.
  • 2.Coloque uma folha em uma superfície seca como um balão; um bico na parte inferior, um bico na face superior e um bico em cada lado.
  • 3.No 1/3 inferior da folha, deixando 3 cm de massa livre até o bico inferior, coloque e espalhe 2 colheres de sopa do recheio, deixando 2 cm de borda livre à direita e à esquerda.
  • 4.Pegue o bico inferior enrole sobre o recheio e dê mais uma volta. É recomendável começar com pouco recheio até pegar o trato com a massa.
  • 5.Rebata as abas laterais sobre o envoltório.
  • 6.Enrole até perto do bico superior.
  • 7.Molhe com uma mistura de água e maisena.
  • 8.Feche o rolinho.
  • 9.Repita até acabar o recheio.
  • 10.Mantenha os rolinhos prontos cobertos com um pano úmido, quase seco.
  • 11.Coloque óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda para fritura por imersão.
  • 12.Aqueça o óleo.
  • 13.Teste jogando um pedaço da massa no óleo.
  • 14.Quando fervilhar, pode fritar 2 de cada vez.
  • 15.Deixe dourar.
  • 16.Coloque em um papel-toalha para secar.

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