Rondelli de queijo


Receita do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, é boa opção para acompanhar os assado de Natal

Por Redação Paladar
Atualização:

Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.

Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer molho béchamel em casa

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Rondelli de queijos, receita do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola
  • 5 ovos caipira
  • 1 kg de mussarela
  • 1 kg de molho béchamel
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
  • 2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
  • 3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
  • 4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
  • 5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
  • 6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.

Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.

Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer molho béchamel em casa

Rondelli de queijos, receita do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola
  • 5 ovos caipira
  • 1 kg de mussarela
  • 1 kg de molho béchamel
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
  • 2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
  • 3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
  • 4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
  • 5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
  • 6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.

Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.

Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer molho béchamel em casa

Rondelli de queijos, receita do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola
  • 5 ovos caipira
  • 1 kg de mussarela
  • 1 kg de molho béchamel
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
  • 2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
  • 3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
  • 4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
  • 5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
  • 6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.

Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.

Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer molho béchamel em casa

Rondelli de queijos, receita do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola
  • 5 ovos caipira
  • 1 kg de mussarela
  • 1 kg de molho béchamel
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
  • 2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
  • 3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
  • 4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
  • 5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
  • 6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.

Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.

Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer molho béchamel em casa

Rondelli de queijos, receita do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola
  • 5 ovos caipira
  • 1 kg de mussarela
  • 1 kg de molho béchamel
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
  • 2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
  • 3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
  • 4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
  • 5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
  • 6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.

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