Rootness, drinque com gim e beterraba


Criação do bartender Gabriel Santana, do Benzina Bar

Por Redação Paladar
Atualização:

Não tem nada mais desafiador e bonito do que um drinque autoral. Para isso, os profissionais partem, normalmente, de alguma base clássica para alcançar algo novo. Tem sido bastante comum encontrar bartenders se arriscando em novas misturas – inclusive usando a cachaça e outros produtos brasileiros. O bartender Gabriel Santana ensinou o Giba, do Balcão do Giba, como fazer (ou tentar) um drinque criado por ele: o Rootness, que combina gim, vermute rosso, licor de maraschino, cordial de beterraba e bitter de baunilha.

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Neste episódio do Balcão do Giba aprenda a preparar um coquetel autoral com gim, vermute, licor marrasquino e bitter

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 15 ml de vermute
  • 5 ml de licor de marrasquino
  • 25 ml de cordial de beterraba
  • 2 dashes de bitter de baunilha

Preparo

Cordial de beterraba
  • 1.Misture 1 litro de suco de beterraba com 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio por 20/25 minutos. Acrescente duas colheres de ácido cítrico ou gotas de limão. Deixe esfriar.
Bitter de baunilha
  • 1.Misture raspas de fava de baunilha com bitter de laranja.
Finalização
  • 1.Coloque em um mixing glass com gelo o gim, o vermute, o marrasquino, o cordial de beterraba, o bitter de baunilha e misture.
  • 2.Coe o liquido do mixing glass para dentro da taça. 

Não tem nada mais desafiador e bonito do que um drinque autoral. Para isso, os profissionais partem, normalmente, de alguma base clássica para alcançar algo novo. Tem sido bastante comum encontrar bartenders se arriscando em novas misturas – inclusive usando a cachaça e outros produtos brasileiros. O bartender Gabriel Santana ensinou o Giba, do Balcão do Giba, como fazer (ou tentar) um drinque criado por ele: o Rootness, que combina gim, vermute rosso, licor de maraschino, cordial de beterraba e bitter de baunilha.

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Neste episódio do Balcão do Giba aprenda a preparar um coquetel autoral com gim, vermute, licor marrasquino e bitter

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 15 ml de vermute
  • 5 ml de licor de marrasquino
  • 25 ml de cordial de beterraba
  • 2 dashes de bitter de baunilha

Preparo

Cordial de beterraba
  • 1.Misture 1 litro de suco de beterraba com 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio por 20/25 minutos. Acrescente duas colheres de ácido cítrico ou gotas de limão. Deixe esfriar.
Bitter de baunilha
  • 1.Misture raspas de fava de baunilha com bitter de laranja.
Finalização
  • 1.Coloque em um mixing glass com gelo o gim, o vermute, o marrasquino, o cordial de beterraba, o bitter de baunilha e misture.
  • 2.Coe o liquido do mixing glass para dentro da taça. 

Não tem nada mais desafiador e bonito do que um drinque autoral. Para isso, os profissionais partem, normalmente, de alguma base clássica para alcançar algo novo. Tem sido bastante comum encontrar bartenders se arriscando em novas misturas – inclusive usando a cachaça e outros produtos brasileiros. O bartender Gabriel Santana ensinou o Giba, do Balcão do Giba, como fazer (ou tentar) um drinque criado por ele: o Rootness, que combina gim, vermute rosso, licor de maraschino, cordial de beterraba e bitter de baunilha.

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Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 15 ml de vermute
  • 5 ml de licor de marrasquino
  • 25 ml de cordial de beterraba
  • 2 dashes de bitter de baunilha

Preparo

Cordial de beterraba
  • 1.Misture 1 litro de suco de beterraba com 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio por 20/25 minutos. Acrescente duas colheres de ácido cítrico ou gotas de limão. Deixe esfriar.
Bitter de baunilha
  • 1.Misture raspas de fava de baunilha com bitter de laranja.
Finalização
  • 1.Coloque em um mixing glass com gelo o gim, o vermute, o marrasquino, o cordial de beterraba, o bitter de baunilha e misture.
  • 2.Coe o liquido do mixing glass para dentro da taça. 

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