Rosbife com creme de pão


Aprenda a receita de Maria Luísa Fogaça, mãe do chef Henrique Fogaça, do Sal

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Rosbife:

Ingredientes

Para o rosbife:
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
  • 6 pãezinhos franceses
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão:
  • 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
  • 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
  • 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
  • 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
  • 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
  • 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

Preparo

Rosbife:

Ingredientes

Para o rosbife:
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
  • 6 pãezinhos franceses
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão:
  • 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
  • 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
  • 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
  • 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
  • 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
  • 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

Preparo

Rosbife:

Ingredientes

Para o rosbife:
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
  • 6 pãezinhos franceses
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão:
  • 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
  • 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
  • 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
  • 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
  • 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
  • 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

Preparo

Rosbife:

Ingredientes

Para o rosbife:
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
  • 6 pãezinhos franceses
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão:
  • 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
  • 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
  • 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
  • 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
  • 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
  • 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

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