Rosbife com vinagrete


Faça uma refeição diferente e bem a cara do verão com esta receita fácil

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta carne fria ao vinagrete é perfeita para quem quer fazer uma refeição diferente e refrescante. Da rotisserie Il Pastaio, o prato é rápido de fazer e pode vir acompanhado de pão fresco ou salada. Ah, e caso queira armazenar na geladeira, o ideal é guardar por até 3 dias para garantir a qualidade.

Ingredientes

Carne de lagarto
  • 1 kg de lagarto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Água suficiente para cobrir a carne
Vinagrete
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de óleo de milho (ou azeite)
  • 1/4 de xícara de vinagre (de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Carne de lagarto
  • 1.Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o lagarto, sal e pimenta. Doure a carne de todos os lados.
  • 3.Acrescente o caldo de carne (ou água) e feche a panela.
  • 4.Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Vinagrete
  • 1.Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o óleo, o vinagre, sal e orégano.
  • 2.Adicione a salsinha e misture bem.
Montagem
  • 1.Após a carne esfriar, corte-a em fatias finas.
  • 2.Em um prato, arrume as fatias de lagarto e regue com o vinagrete.
  • 3.Deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem.

Esta carne fria ao vinagrete é perfeita para quem quer fazer uma refeição diferente e refrescante. Da rotisserie Il Pastaio, o prato é rápido de fazer e pode vir acompanhado de pão fresco ou salada. Ah, e caso queira armazenar na geladeira, o ideal é guardar por até 3 dias para garantir a qualidade.

Ingredientes

Carne de lagarto
  • 1 kg de lagarto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Água suficiente para cobrir a carne
Vinagrete
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de óleo de milho (ou azeite)
  • 1/4 de xícara de vinagre (de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Carne de lagarto
  • 1.Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o lagarto, sal e pimenta. Doure a carne de todos os lados.
  • 3.Acrescente o caldo de carne (ou água) e feche a panela.
  • 4.Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Vinagrete
  • 1.Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o óleo, o vinagre, sal e orégano.
  • 2.Adicione a salsinha e misture bem.
Montagem
  • 1.Após a carne esfriar, corte-a em fatias finas.
  • 2.Em um prato, arrume as fatias de lagarto e regue com o vinagrete.
  • 3.Deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem.

Esta carne fria ao vinagrete é perfeita para quem quer fazer uma refeição diferente e refrescante. Da rotisserie Il Pastaio, o prato é rápido de fazer e pode vir acompanhado de pão fresco ou salada. Ah, e caso queira armazenar na geladeira, o ideal é guardar por até 3 dias para garantir a qualidade.

Ingredientes

Carne de lagarto
  • 1 kg de lagarto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Água suficiente para cobrir a carne
Vinagrete
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de óleo de milho (ou azeite)
  • 1/4 de xícara de vinagre (de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

Carne de lagarto
  • 1.Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho.
  • 2.Adicione o lagarto, sal e pimenta. Doure a carne de todos os lados.
  • 3.Acrescente o caldo de carne (ou água) e feche a panela.
  • 4.Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Vinagrete
  • 1.Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o óleo, o vinagre, sal e orégano.
  • 2.Adicione a salsinha e misture bem.
Montagem
  • 1.Após a carne esfriar, corte-a em fatias finas.
  • 2.Em um prato, arrume as fatias de lagarto e regue com o vinagrete.
  • 3.Deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem.

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