Esta carne fria ao vinagrete é perfeita para quem quer fazer uma refeição diferente e refrescante. Da rotisserie Il Pastaio, o prato é rápido de fazer e pode vir acompanhado de pão fresco ou salada. Ah, e caso queira armazenar na geladeira, o ideal é guardar por até 3 dias para garantir a qualidade.
Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Água suficiente para cobrir a carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de óleo de milho (ou azeite)
- 1/4 de xícara de vinagre (de sua preferência)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho.
- 2.Adicione o lagarto, sal e pimenta. Doure a carne de todos os lados.
- 3.Acrescente o caldo de carne (ou água) e feche a panela.
- 4.Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- 1.Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o óleo, o vinagre, sal e orégano.
- 2.Adicione a salsinha e misture bem.
- 1.Após a carne esfriar, corte-a em fatias finas.
- 2.Em um prato, arrume as fatias de lagarto e regue com o vinagrete.
- 3.Deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem.