Rosbife de mignon


Com filé mignon e chimichurri, essa receita de rosbife é incrível

Atualização:

Perfeito para acompanhar batatas douradinhas ou um pão fresco, essa receita de rosbife de mignon do chef Melchior Neto é extremamente suculenta e muito fácil de preparar. O tempero com certeza é o diferencial desse prato.

Com molho chimichurri, salsa e cebolinha, você vai experimentar o melhor rosbife de todos. Vamos testar?

Rosbife de mignon Foto: Letícia Almeida
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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 50 g de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • 2.Faça um caldo e deixe esfriar
  • 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
  • 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
  • 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 11.Corte e sirva.

Gosta de rosbife? Veja mais receitas:

Sanduíche de rosbife com pasta de agrião e tomate provençal

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Sanduíche aberto de salpicão e rosbife

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Rosbife de mignon Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 50 g de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • 2.Faça um caldo e deixe esfriar
  • 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
  • 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
  • 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 11.Corte e sirva.

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Rosbife de mignon Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 50 g de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • 2.Faça um caldo e deixe esfriar
  • 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
  • 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
  • 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 11.Corte e sirva.

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  • 1 peça de filé mignon
  • 50 g de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • 2.Faça um caldo e deixe esfriar
  • 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
  • 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
  • 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 11.Corte e sirva.

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Com molho chimichurri, salsa e cebolinha, você vai experimentar o melhor rosbife de todos. Vamos testar?

Rosbife de mignon Foto: Letícia Almeida

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 50 g de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • 2.Faça um caldo e deixe esfriar
  • 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
  • 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
  • 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 11.Corte e sirva.

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