Perfeito para acompanhar batatas douradinhas ou um pão fresco, essa receita de rosbife de mignon do chef Melchior Neto é extremamente suculenta e muito fácil de preparar. O tempero com certeza é o diferencial desse prato.
Com molho chimichurri, salsa e cebolinha, você vai experimentar o melhor rosbife de todos. Vamos testar?
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon
- 50 g de funghi
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Sal grosso
- 1 talo de salsa
- 1 talo de cebolinha
- 4 folhas de louro
- 2 litros de água
Preparo
- 1.Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
- 2.Faça um caldo e deixe esfriar
- 3.Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo.
- 4.Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- 5.Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
- 6.Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
- 7.Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri
- 8.Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
- 9.Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos.
- 10.Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 11.Corte e sirva.
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