Rosca de berinjela


Aprenda como fazer massa de pão caseiro para degustar no café da manhã

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você está procurando uma delícia para o café da manhã, café da tarde ou para um lanche no meio do dia, aqui vai a opção perfeita! Aprenda como fazer uma massa de pão caseiro divina, recheada com berinjela assada.

Essa rosca é uma excelente opção para aqueles que possuem restrições alimentares, já que o recheio de berinjela possui baixo teor de calorias e carboidratos.

A Panificadora Ceci mostra o passo a passo dessa receita de pão caseiro recheado com berinjela assada e pimentões, uma opção bem diferente e muito saborosa. Você vai querer incluir em suas refeições!

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Rosca de berinjela Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 200 g de berinjela
  • 10 g de pimentão vermelho
  • 10 g de pimentão amarelo
  • 15 g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 4 ml de vinagre de vinho tinto
  • 17 g de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Lembre-se: vá batendo até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos.
  • 2.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 3.Acrescente os pimentões e refogue-os.
  • 4.Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente.
  • 5.Adicione os demais ingredientes, junto com os temperos.
  • 6.Misture.
Montagem
  • 1.Abra a massa na mesa e adicione o recheio.
  • 2.Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca.
  • 3.Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Se você está procurando uma delícia para o café da manhã, café da tarde ou para um lanche no meio do dia, aqui vai a opção perfeita! Aprenda como fazer uma massa de pão caseiro divina, recheada com berinjela assada.

Essa rosca é uma excelente opção para aqueles que possuem restrições alimentares, já que o recheio de berinjela possui baixo teor de calorias e carboidratos.

A Panificadora Ceci mostra o passo a passo dessa receita de pão caseiro recheado com berinjela assada e pimentões, uma opção bem diferente e muito saborosa. Você vai querer incluir em suas refeições!

Rosca de berinjela Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 200 g de berinjela
  • 10 g de pimentão vermelho
  • 10 g de pimentão amarelo
  • 15 g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 4 ml de vinagre de vinho tinto
  • 17 g de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Lembre-se: vá batendo até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos.
  • 2.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 3.Acrescente os pimentões e refogue-os.
  • 4.Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente.
  • 5.Adicione os demais ingredientes, junto com os temperos.
  • 6.Misture.
Montagem
  • 1.Abra a massa na mesa e adicione o recheio.
  • 2.Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca.
  • 3.Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Se você está procurando uma delícia para o café da manhã, café da tarde ou para um lanche no meio do dia, aqui vai a opção perfeita! Aprenda como fazer uma massa de pão caseiro divina, recheada com berinjela assada.

Essa rosca é uma excelente opção para aqueles que possuem restrições alimentares, já que o recheio de berinjela possui baixo teor de calorias e carboidratos.

A Panificadora Ceci mostra o passo a passo dessa receita de pão caseiro recheado com berinjela assada e pimentões, uma opção bem diferente e muito saborosa. Você vai querer incluir em suas refeições!

Rosca de berinjela Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 200 g de berinjela
  • 10 g de pimentão vermelho
  • 10 g de pimentão amarelo
  • 15 g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 4 ml de vinagre de vinho tinto
  • 17 g de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Lembre-se: vá batendo até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos.
  • 2.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 3.Acrescente os pimentões e refogue-os.
  • 4.Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente.
  • 5.Adicione os demais ingredientes, junto com os temperos.
  • 6.Misture.
Montagem
  • 1.Abra a massa na mesa e adicione o recheio.
  • 2.Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca.
  • 3.Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

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