Rosca de tomate e muçarela de búfala


Feita com queijo e tomate seco, essa receita de pão caseiro é um snack delicioso

Por Redação Paladar

Só de pensar naquele pão caseiro, recheado com queijo e tomate para o café da manhã dá um quentinho no coração, né? Aprenda como fazer massa de pão caseiro, feita com água e fermento.

Ideal para levar como lanche, esse pão com muçarela de búfala e tomate seco é também uma boa aposta para o café da tarde.

Essa rosca caseira é aquela que dá até gosto de fazer, só de pensar na hora de tomar com café. O queijo e o tomate seco casam perfeitamente. Só provando para sentir. A Panificadora Ceci te ensina o passo a passo:

continua após a publicidade
Rosca de tomate e muçarela de búfala Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 50 g de tomate seco
  • 150 g de muçarela de búfala

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Siga batendo, até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte o tomate e a muçarela de búfala em pedaços pequenos.
  • 2.Misture os dois ingredientes.
  • 3.Estique a massa de comprido e coloque o recheio.
  • 4.Feche a massa modelando em volta do recheio em formato redondo.
  • 5.Leve a rosca para o forno a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Só de pensar naquele pão caseiro, recheado com queijo e tomate para o café da manhã dá um quentinho no coração, né? Aprenda como fazer massa de pão caseiro, feita com água e fermento.

Ideal para levar como lanche, esse pão com muçarela de búfala e tomate seco é também uma boa aposta para o café da tarde.

Essa rosca caseira é aquela que dá até gosto de fazer, só de pensar na hora de tomar com café. O queijo e o tomate seco casam perfeitamente. Só provando para sentir. A Panificadora Ceci te ensina o passo a passo:

Rosca de tomate e muçarela de búfala Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 50 g de tomate seco
  • 150 g de muçarela de búfala

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Siga batendo, até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte o tomate e a muçarela de búfala em pedaços pequenos.
  • 2.Misture os dois ingredientes.
  • 3.Estique a massa de comprido e coloque o recheio.
  • 4.Feche a massa modelando em volta do recheio em formato redondo.
  • 5.Leve a rosca para o forno a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Só de pensar naquele pão caseiro, recheado com queijo e tomate para o café da manhã dá um quentinho no coração, né? Aprenda como fazer massa de pão caseiro, feita com água e fermento.

Ideal para levar como lanche, esse pão com muçarela de búfala e tomate seco é também uma boa aposta para o café da tarde.

Essa rosca caseira é aquela que dá até gosto de fazer, só de pensar na hora de tomar com café. O queijo e o tomate seco casam perfeitamente. Só provando para sentir. A Panificadora Ceci te ensina o passo a passo:

Rosca de tomate e muçarela de búfala Foto: Panificadora Ceci

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 50 g de tomate seco
  • 150 g de muçarela de búfala

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Siga batendo, até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
  • 1.Corte o tomate e a muçarela de búfala em pedaços pequenos.
  • 2.Misture os dois ingredientes.
  • 3.Estique a massa de comprido e coloque o recheio.
  • 4.Feche a massa modelando em volta do recheio em formato redondo.
  • 5.Leve a rosca para o forno a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.