Só de pensar naquele pão caseiro, recheado com queijo e tomate para o café da manhã dá um quentinho no coração, né? Aprenda como fazer massa de pão caseiro, feita com água e fermento.
Ideal para levar como lanche, esse pão com muçarela de búfala e tomate seco é também uma boa aposta para o café da tarde.
Essa rosca caseira é aquela que dá até gosto de fazer, só de pensar na hora de tomar com café. O queijo e o tomate seco casam perfeitamente. Só provando para sentir. A Panificadora Ceci te ensina o passo a passo:
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 40 g de sal
- 1,2 L de água
- 20 g de gordura vegetal ou animal
- 4 g de fermento fresco
- 50 g de tomate seco
- 150 g de muçarela de búfala
Preparo
- 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
- 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
- 3.Siga batendo, até alcançar o ponto de véu.
- 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
- 5.Separe 200 g de massa.
- 1.Corte o tomate e a muçarela de búfala em pedaços pequenos.
- 2.Misture os dois ingredientes.
- 3.Estique a massa de comprido e coloque o recheio.
- 4.Feche a massa modelando em volta do recheio em formato redondo.
- 5.Leve a rosca para o forno a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.