Sem ideia do que fazer no café da tarde e quer aproveitar aquele torresminho que sobrou do churrasco? Aqui vai uma opção de receita de pão caseiro com torresmo crocante.
A rosca de torresmo pode ser degustada também no café da manhã, especialmente para quem gosta de algo diferente. É tão saborosa que serve também como um lanchinho noturno para os que preferem praticidade.
A Panificadora Ceci dá todas as dicas para você fazer massa de pão caseiro e rechear com um delicioso torresminho. Nós garantimos que essa receita vai ser um sucesso na sua família.
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 40 g de sal
- 1,2 L de água
- 20 g de gordura vegetal ou animal
- 4 g de fermento fresco
- 150 g de torresmo frito e empanado
Preparo
- 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
- 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
- 3.Vá batendo, até alcançar o ponto de véu.
- 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
- 5.Separe 200 g de massa.
- 6.Abra a massa em uma bancada.
- 7.Coloque o torresmo já frito e empanado.
- 8.Feche a massa modelando em volta do recheio, em formato de rosca.
- 9.Leve a rosca para o forno a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.