O rubacão prato é típico da Paraíba e do Ceará. Na prática, é uma variação do tradicional baião de dois - além de arroz, feijão verde (comum nos meses de maio de junho), queijo coalho e charque, leva também nata, ou leite. Fica molhadinho e saboroso.
É uma receita muito consumida nas comemorações de São João.
Ingredientes
- 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
- 250g de carne de charque
- 3 xícaras(chá) de arroz
- 200g de queijo de coalho em cubinhos
- 1 xícara(chá) de nata ou leite
- Folhas de coentro
Preparo
- 1.Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. (Reserve um pouco do charque e do queijo para a finalização do prato.)
- 2.Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal.
- 3.Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre.
- 4.Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata (ou o leite). Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.
- 5.Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro. Sirva quente.