Rubacão, arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata


Prato típico da Paraíba, esse prato é uma versão cremosa do baião de dois, muito consumido nas festas juninas

Por Redação Paladar
Atualização:

O rubacão prato é típico da Paraíba e do Ceará. Na prática, é uma variação do tradicional baião de dois - além de arroz, feijão verde (comum nos meses de maio de junho), queijo coalho e charque, leva também nata, ou leite. Fica molhadinho e saboroso.

É uma receita muito consumida nas comemorações de São João.   

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
  • 250g de carne de charque
  • 3 xícaras(chá) de arroz
  • 200g de queijo de coalho em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de nata ou leite
  • Folhas de coentro

Preparo

  • 1.Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. (Reserve um pouco do charque e do queijo para a finalização do prato.)
  • 2.Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal.
  • 3.Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre.
  • 4.Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata (ou o leite). Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.
  • 5.Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro. Sirva quente. 

O rubacão prato é típico da Paraíba e do Ceará. Na prática, é uma variação do tradicional baião de dois - além de arroz, feijão verde (comum nos meses de maio de junho), queijo coalho e charque, leva também nata, ou leite. Fica molhadinho e saboroso.

É uma receita muito consumida nas comemorações de São João.   

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
  • 250g de carne de charque
  • 3 xícaras(chá) de arroz
  • 200g de queijo de coalho em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de nata ou leite
  • Folhas de coentro

Preparo

  • 1.Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. (Reserve um pouco do charque e do queijo para a finalização do prato.)
  • 2.Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal.
  • 3.Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre.
  • 4.Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata (ou o leite). Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.
  • 5.Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro. Sirva quente. 

O rubacão prato é típico da Paraíba e do Ceará. Na prática, é uma variação do tradicional baião de dois - além de arroz, feijão verde (comum nos meses de maio de junho), queijo coalho e charque, leva também nata, ou leite. Fica molhadinho e saboroso.

É uma receita muito consumida nas comemorações de São João.   

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
  • 250g de carne de charque
  • 3 xícaras(chá) de arroz
  • 200g de queijo de coalho em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de nata ou leite
  • Folhas de coentro

Preparo

  • 1.Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. (Reserve um pouco do charque e do queijo para a finalização do prato.)
  • 2.Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal.
  • 3.Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre.
  • 4.Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata (ou o leite). Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.
  • 5.Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro. Sirva quente. 

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