Quer preparar uma sobremesa diferente e deliciosa? Trouxemos para você a receita de sacripantina do chef Carlos Bertolazzi, doce que tem como base o pão de ló e tem um saboroso recheio de mascarpone.
A sacripantina é um doce italiano da região da Ligúria, pouco conhecido no Brasil, mas muito popular na Itália.
A receita é servida no Zena Caffé e o preparo é simples, sem rodeios, e o resultado é maravilhoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 7 ovos
- 3 gemas
- 255 g de açúcar
- 275 g de farinha de trigo peneirada
- 75 g de amêndoa torrada moída
- 75 g de avelã torrada moída
- 1 ovo
- 1 gema
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 500 g de mascarpone
- 50 g de cacau em pó
Preparo
- 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
- 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
- 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
- 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
- 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
- 6.Guarde na geladeira.
- 7.Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.
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