Sacripantina do chef Carlos Bertolazzi


Experimente a sacripantina, delicioso docinho italiano elaborado pelo chef Carlos Bertolazzi

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer preparar uma sobremesa diferente e deliciosa? Trouxemos para você a receita de sacripantina do chef Carlos Bertolazzi, doce que tem como base o pão de ló e tem um saboroso recheio de mascarpone.

A sacripantina é um doce italiano da região da Ligúria, pouco conhecido no Brasil, mas muito popular na Itália.

A receita é servida no Zena Caffé e o preparo é simples, sem rodeios, e o resultado é maravilhoso. Confira o passo a passo:

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Sacripantina Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Pão de ló
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoa torrada moída
  • 75 g de avelã torrada moída
Recheio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
  • 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
  • 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  • 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

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A receita é servida no Zena Caffé e o preparo é simples, sem rodeios, e o resultado é maravilhoso. Confira o passo a passo:

Sacripantina Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Pão de ló
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoa torrada moída
  • 75 g de avelã torrada moída
Recheio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
  • 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
  • 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  • 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

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Sacripantina Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Pão de ló
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoa torrada moída
  • 75 g de avelã torrada moída
Recheio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
  • 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
  • 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  • 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

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Pão de ló
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoa torrada moída
  • 75 g de avelã torrada moída
Recheio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
  • 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
  • 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  • 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
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  • 7.Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

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Pão de ló
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255 g de açúcar
  • 275 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoa torrada moída
  • 75 g de avelã torrada moída
Recheio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, a amêndoa e a avelã.
  • 2.Coloque em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em três partes no sentido horizontal.
  • 3.Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • 4.Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  • 5.Monte a sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
  • 6.Guarde na geladeira.
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