Sagu ao coco e manga


Delicioso doce com sagu ao coco e compota de manga, do Mesa III Rotisseria

Por Redação Paladar

Procurando aquele docinho diferente, fácil de fazer e super rápido? Essa receita de sagu é um pouco diferente das que você já conhece. No lugar do vinho, ela é feita com leite de coco e servida com compota de manga.

A compota é comumente confundida com geleia, por causa da textura parecida. A diferença é que ela leva uma quantidade de açúcar maior, que serve como um conservante, preservando a fruta.

Proveniente da mandioca, o sagu é uma sobremesa de sabor definido, intenso e não tão doce.

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Que tal experimentar essa receita peculiar, servida com uma incrível compota de manga? Veja o passo a passo. Você não vai se arrepender!

Sagu de coco servido com compota de manga Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Sagu ao coco
  • 75 g de açúcar
  • 2 g de canela em pau
  • 50 g de coco ralado
  • 70 ml de leite de coco
  • 1 L de leite
  • 125 g de sagu
  • 400 ml de água
Compota de manga
  • 500 g de manga
  • 175 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 galho de alecrim

Preparo

Sagu ao coco
  • 1.Lave o sagu e escorra deixando um fundo de água.
  • 2.Deixe repousar por uns minutos.
  • 3.Leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar.
  • 4.Quando o sagu começar a ficar transparente, adicione o leite aos poucos.
  • 5.Adicione o açúcar e cozinhe.
  • 6.Finalize com coco e leite de coco.
  • 7.Ferva até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
  • 8.Coloque um bowl e leve para gelar.
Compota de manga
  • 1.Corte as mangas em cubinhos e reserve.
  • 2.Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão.
  • 3.Quando estiver pronto, adicione a manga.
  • 4.Desligue o fogo, esfrie e reserve.

Procurando aquele docinho diferente, fácil de fazer e super rápido? Essa receita de sagu é um pouco diferente das que você já conhece. No lugar do vinho, ela é feita com leite de coco e servida com compota de manga.

A compota é comumente confundida com geleia, por causa da textura parecida. A diferença é que ela leva uma quantidade de açúcar maior, que serve como um conservante, preservando a fruta.

Proveniente da mandioca, o sagu é uma sobremesa de sabor definido, intenso e não tão doce.

Que tal experimentar essa receita peculiar, servida com uma incrível compota de manga? Veja o passo a passo. Você não vai se arrepender!

Sagu de coco servido com compota de manga Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Sagu ao coco
  • 75 g de açúcar
  • 2 g de canela em pau
  • 50 g de coco ralado
  • 70 ml de leite de coco
  • 1 L de leite
  • 125 g de sagu
  • 400 ml de água
Compota de manga
  • 500 g de manga
  • 175 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 galho de alecrim

Preparo

Sagu ao coco
  • 1.Lave o sagu e escorra deixando um fundo de água.
  • 2.Deixe repousar por uns minutos.
  • 3.Leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar.
  • 4.Quando o sagu começar a ficar transparente, adicione o leite aos poucos.
  • 5.Adicione o açúcar e cozinhe.
  • 6.Finalize com coco e leite de coco.
  • 7.Ferva até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
  • 8.Coloque um bowl e leve para gelar.
Compota de manga
  • 1.Corte as mangas em cubinhos e reserve.
  • 2.Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão.
  • 3.Quando estiver pronto, adicione a manga.
  • 4.Desligue o fogo, esfrie e reserve.

Procurando aquele docinho diferente, fácil de fazer e super rápido? Essa receita de sagu é um pouco diferente das que você já conhece. No lugar do vinho, ela é feita com leite de coco e servida com compota de manga.

A compota é comumente confundida com geleia, por causa da textura parecida. A diferença é que ela leva uma quantidade de açúcar maior, que serve como um conservante, preservando a fruta.

Proveniente da mandioca, o sagu é uma sobremesa de sabor definido, intenso e não tão doce.

Que tal experimentar essa receita peculiar, servida com uma incrível compota de manga? Veja o passo a passo. Você não vai se arrepender!

Sagu de coco servido com compota de manga Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Sagu ao coco
  • 75 g de açúcar
  • 2 g de canela em pau
  • 50 g de coco ralado
  • 70 ml de leite de coco
  • 1 L de leite
  • 125 g de sagu
  • 400 ml de água
Compota de manga
  • 500 g de manga
  • 175 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 galho de alecrim

Preparo

Sagu ao coco
  • 1.Lave o sagu e escorra deixando um fundo de água.
  • 2.Deixe repousar por uns minutos.
  • 3.Leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar.
  • 4.Quando o sagu começar a ficar transparente, adicione o leite aos poucos.
  • 5.Adicione o açúcar e cozinhe.
  • 6.Finalize com coco e leite de coco.
  • 7.Ferva até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
  • 8.Coloque um bowl e leve para gelar.
Compota de manga
  • 1.Corte as mangas em cubinhos e reserve.
  • 2.Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão.
  • 3.Quando estiver pronto, adicione a manga.
  • 4.Desligue o fogo, esfrie e reserve.

Procurando aquele docinho diferente, fácil de fazer e super rápido? Essa receita de sagu é um pouco diferente das que você já conhece. No lugar do vinho, ela é feita com leite de coco e servida com compota de manga.

A compota é comumente confundida com geleia, por causa da textura parecida. A diferença é que ela leva uma quantidade de açúcar maior, que serve como um conservante, preservando a fruta.

Proveniente da mandioca, o sagu é uma sobremesa de sabor definido, intenso e não tão doce.

Que tal experimentar essa receita peculiar, servida com uma incrível compota de manga? Veja o passo a passo. Você não vai se arrepender!

Sagu de coco servido com compota de manga Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Sagu ao coco
  • 75 g de açúcar
  • 2 g de canela em pau
  • 50 g de coco ralado
  • 70 ml de leite de coco
  • 1 L de leite
  • 125 g de sagu
  • 400 ml de água
Compota de manga
  • 500 g de manga
  • 175 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 galho de alecrim

Preparo

Sagu ao coco
  • 1.Lave o sagu e escorra deixando um fundo de água.
  • 2.Deixe repousar por uns minutos.
  • 3.Leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar.
  • 4.Quando o sagu começar a ficar transparente, adicione o leite aos poucos.
  • 5.Adicione o açúcar e cozinhe.
  • 6.Finalize com coco e leite de coco.
  • 7.Ferva até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
  • 8.Coloque um bowl e leve para gelar.
Compota de manga
  • 1.Corte as mangas em cubinhos e reserve.
  • 2.Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão.
  • 3.Quando estiver pronto, adicione a manga.
  • 4.Desligue o fogo, esfrie e reserve.

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