Procurando aquele docinho diferente, fácil de fazer e super rápido? Essa receita de sagu é um pouco diferente das que você já conhece. No lugar do vinho, ela é feita com leite de coco e servida com compota de manga.
A compota é comumente confundida com geleia, por causa da textura parecida. A diferença é que ela leva uma quantidade de açúcar maior, que serve como um conservante, preservando a fruta.
Proveniente da mandioca, o sagu é uma sobremesa de sabor definido, intenso e não tão doce.
Que tal experimentar essa receita peculiar, servida com uma incrível compota de manga? Veja o passo a passo. Você não vai se arrepender!
Ingredientes
- 75 g de açúcar
- 2 g de canela em pau
- 50 g de coco ralado
- 70 ml de leite de coco
- 1 L de leite
- 125 g de sagu
- 400 ml de água
- 500 g de manga
- 175 g de açúcar
- 80 ml de água
- 15 ml de suco de limão
- 1 galho de alecrim
Preparo
- 1.Lave o sagu e escorra deixando um fundo de água.
- 2.Deixe repousar por uns minutos.
- 3.Leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar.
- 4.Quando o sagu começar a ficar transparente, adicione o leite aos poucos.
- 5.Adicione o açúcar e cozinhe.
- 6.Finalize com coco e leite de coco.
- 7.Ferva até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
- 8.Coloque um bowl e leve para gelar.
- 1.Corte as mangas em cubinhos e reserve.
- 2.Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão.
- 3.Quando estiver pronto, adicione a manga.
- 4.Desligue o fogo, esfrie e reserve.