O Paladar buscou com o restaurante Di Paolo a sua versão de uma das sobremesas mais tradicionais e festejadas do sul do Brasil: o sagu.
Nessa versão, o sagu vem acompanhado de um saboríssimo creme doce, que dá um toque pra lá de especial no prato.
Confira o passo a passo que foi elaborado especialmente para você conseguir fazer em casa!

Ingredientes
- 2 L de vinho tinto seco bordô
- 400 ml de água
- 200 g de sagu
- 600 g de açúcar cristal
- 200 ml de suco de uva integral
- Cravo e canela a gosto
- 1 L de leite
- 6 gemas
- 50 g de amido de milho
- 200 g de açúcar cristal
Preparo
- 1.Ferva o vinho em fogo alto.
- 2.Coloque fogo no vinho para queimar o álcool. Esse passo deve ser feito somente por quem possui experiência. É uma etapa que requer muito cuidado.
- 3.Quando o fogo apagar, acrescente o cravo, a canela e a água.
- 4.Quando ferver a mistura, adicione o sagu.
- 5.Diminua o fogo e após 20 minutos acrescente açúcar e o suco de uva.
- 6.Desligue o fogo, mas mexa ocasionalmente a panela até esfriar.
- 1.Esquente o leite com o açúcar e reserve.
- 2.Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o amido de milho e as gemas.
- 3.Coloque o creme no fogo novamente e mexa bem para não empelotar.
- 4.Quando o creme engrossar, mexa por mais 2 minutos para cozinhar.
- 5.Tire do fogo e coloque o creme em um recipiente. Cubra a superfície com um plástico para não criar película.
Gostou? Confira mais receitas: