Sagu de jabuticaba


Confira essa deliciosa receita

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de sagu, de preferência de bolas grandes
  • 500 ml de infusão de jabuticaba (ferva em água uma xícara de cascas secas por 5 minutos)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • Cascas de 1/4 de laranja e de 1/4 de limão taiti, só a parte colorida, cortadas em tiras finas

Preparo

  • 1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
  • 2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
  • 3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
  • 5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
  • 6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
  • 7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de sagu, de preferência de bolas grandes
  • 500 ml de infusão de jabuticaba (ferva em água uma xícara de cascas secas por 5 minutos)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • Cascas de 1/4 de laranja e de 1/4 de limão taiti, só a parte colorida, cortadas em tiras finas

Preparo

  • 1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
  • 2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
  • 3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
  • 5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
  • 6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
  • 7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de sagu, de preferência de bolas grandes
  • 500 ml de infusão de jabuticaba (ferva em água uma xícara de cascas secas por 5 minutos)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • Cascas de 1/4 de laranja e de 1/4 de limão taiti, só a parte colorida, cortadas em tiras finas

Preparo

  • 1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
  • 2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
  • 3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
  • 5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
  • 6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
  • 7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de sagu, de preferência de bolas grandes
  • 500 ml de infusão de jabuticaba (ferva em água uma xícara de cascas secas por 5 minutos)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • Cascas de 1/4 de laranja e de 1/4 de limão taiti, só a parte colorida, cortadas em tiras finas

Preparo

  • 1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
  • 2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
  • 3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
  • 5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
  • 6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
  • 7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara de sagu, de preferência de bolas grandes
  • 500 ml de infusão de jabuticaba (ferva em água uma xícara de cascas secas por 5 minutos)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • Cascas de 1/4 de laranja e de 1/4 de limão taiti, só a parte colorida, cortadas em tiras finas

Preparo

  • 1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
  • 2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
  • 3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
  • 5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
  • 6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
  • 7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.
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