1.Coloque a água numa panela grande e leve para ferver. Junte o sagu e cozinhe por aproximadamente 1 hora (um pouco menos se usar o sagu tradicional, de bolinhas pequenas) ou até que fique com um miolo ainda opaco.
2.Escorra e lave em bastante água gelada para tirar o excesso de goma.
3.Misture a infusão de jabuticaba com o açúcar e as especiarias (canela, cravo e casca de laranja e de limão) e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
4.Descarte as especiarias da calda e leve-a novamente ao fogo. Quando ferver, junte as bolinhas de sagu e deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que fiquem completamente cozidas, sem o miolo branco.
5.Escorra e reserve a calda. Coloque as bolinhas em forminhas individuais molhadas com água (pode usar xícaras de fundo abaulado) e resfrie sobre água com gelo ou em temperatura ambiente (na geladeira, endurece).
6.Leve a calda ao fogo e deixe apurar até ficar com consistência de xarope.
7.Desenforme o sagu e sirva com a calda fria.