Sagu de vinho com creme


Uma sobremesa deliciosa que leva apenas cinco ingredientes

Por Redação Paladar
Atualização:

Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.

Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.

Sagu de vinho com creme Foto: Dr. Costela
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Ingredientes

Sagu
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
Creme
  • 1 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Sagu
  • 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
  • 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
  • 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
  • 5.Espere esfriar e sirva.
Creme
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.

Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.

Sagu de vinho com creme Foto: Dr. Costela

Ingredientes

Sagu
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
Creme
  • 1 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Sagu
  • 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
  • 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
  • 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
  • 5.Espere esfriar e sirva.
Creme
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.

Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.

Sagu de vinho com creme Foto: Dr. Costela

Ingredientes

Sagu
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
Creme
  • 1 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Sagu
  • 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
  • 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
  • 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
  • 5.Espere esfriar e sirva.
Creme
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.

Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.

Sagu de vinho com creme Foto: Dr. Costela

Ingredientes

Sagu
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
Creme
  • 1 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Sagu
  • 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
  • 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
  • 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
  • 5.Espere esfriar e sirva.
Creme
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.

Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.

Sagu de vinho com creme Foto: Dr. Costela

Ingredientes

Sagu
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
Creme
  • 1 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Sagu
  • 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
  • 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
  • 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
  • 5.Espere esfriar e sirva.
Creme
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

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