Originário da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa feita com bolinhas de fécula de mandioca, vinho tinto, açúcar e água. Esse prato, que é muito famoso no sul do Brasil, é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de preparar.
Pensando em você que ama sagu e não dispensa um bom vinho, o chef Celso Frizon, do restaurante Dr. Costela, preparou essa receita maravilhosa de sagu de vinho tinto com creme caseiro. Aproveite.
Ingredientes
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- Açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
- 1 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
- 1.Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver.
- 2.Coloque o vinho, deixe ferver novamente e em seguida adicione o cravo-da-índia e o sagu.
- 3.Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos.
- 4.Desligue o fogo e reserve na panela tampada.
- 5.Espere esfriar e sirva.
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Leve ao fogo baixo.
- 3.Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar.