Sagu de vinho com creme inglês do Spot


Veja como preparar essa sobremesa que é a combinação perfeita de sagu de vinho com creme inglês do restaurante Spot

Por Redação Paladar
Atualização:

Originário da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, o sagu é um prato bastante nutritivo, feito com fécula de mandioca cozida.

De sabor leve e que se adapta bem com diferentes combinações, a receita simples resulta em um prato perfeito quando servido com creme inglês.

Quer aprender a fazer? Confira o modo de preparo desta receita saborosa compartilhada pelo restaurante Spot.

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Deliciososagu de vinho. Foto: Restaurante Spot

Ingredientes

Creme inglês
  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 10 ml de essência de baunilha
Sagu
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de água
  • 3/4 xícara de sagu
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

Creme inglês
  • 1.Ponha o leite e o creme de leite fresco numa panela.
  • 2.Se estiver usando a fava de baunilha, raspe as sementinhas e adicione na panela, colocando também a fava.
  • 3.Após a mistura ferver, descarte a fava.
  • 4.Bata as gemas com o açúcar. Se optar por usar a essência de baunilha em vez da fava, bata junto neste passo.
  • 5.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 6.Coloque de volta na panela com o restante de leite e leve à fogo baixo.
  • 7.Mexa sem parar até engrossar ( sem deixar ferver para a gema não talhar).
  • 8.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C.
  • 9.Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Sagu
  • 1.Numa tigela de vidro ou inox ponha o vinho e a água e misture.
  • 2.Junte o sagu e mexa, deixando de molho por 1 hora.
  • 3.Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a canela e os cravos.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido e cozido (20 minutos).
  • 5.Deixe amornar e distribua em taças.
  • 6.Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 7.Sirva com creme inglês.

É um amante de doces? Confira outras receitas:

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+ Milk shake de creme de avelã

+ Mini pudim de leite

+ Creme inglês do Spot

Originário da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, o sagu é um prato bastante nutritivo, feito com fécula de mandioca cozida.

De sabor leve e que se adapta bem com diferentes combinações, a receita simples resulta em um prato perfeito quando servido com creme inglês.

Quer aprender a fazer? Confira o modo de preparo desta receita saborosa compartilhada pelo restaurante Spot.

Deliciososagu de vinho. Foto: Restaurante Spot

Ingredientes

Creme inglês
  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 10 ml de essência de baunilha
Sagu
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de água
  • 3/4 xícara de sagu
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

Creme inglês
  • 1.Ponha o leite e o creme de leite fresco numa panela.
  • 2.Se estiver usando a fava de baunilha, raspe as sementinhas e adicione na panela, colocando também a fava.
  • 3.Após a mistura ferver, descarte a fava.
  • 4.Bata as gemas com o açúcar. Se optar por usar a essência de baunilha em vez da fava, bata junto neste passo.
  • 5.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 6.Coloque de volta na panela com o restante de leite e leve à fogo baixo.
  • 7.Mexa sem parar até engrossar ( sem deixar ferver para a gema não talhar).
  • 8.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C.
  • 9.Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Sagu
  • 1.Numa tigela de vidro ou inox ponha o vinho e a água e misture.
  • 2.Junte o sagu e mexa, deixando de molho por 1 hora.
  • 3.Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a canela e os cravos.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido e cozido (20 minutos).
  • 5.Deixe amornar e distribua em taças.
  • 6.Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 7.Sirva com creme inglês.

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Quer aprender a fazer? Confira o modo de preparo desta receita saborosa compartilhada pelo restaurante Spot.

Deliciososagu de vinho. Foto: Restaurante Spot

Ingredientes

Creme inglês
  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 10 ml de essência de baunilha
Sagu
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de água
  • 3/4 xícara de sagu
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

Creme inglês
  • 1.Ponha o leite e o creme de leite fresco numa panela.
  • 2.Se estiver usando a fava de baunilha, raspe as sementinhas e adicione na panela, colocando também a fava.
  • 3.Após a mistura ferver, descarte a fava.
  • 4.Bata as gemas com o açúcar. Se optar por usar a essência de baunilha em vez da fava, bata junto neste passo.
  • 5.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 6.Coloque de volta na panela com o restante de leite e leve à fogo baixo.
  • 7.Mexa sem parar até engrossar ( sem deixar ferver para a gema não talhar).
  • 8.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C.
  • 9.Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Sagu
  • 1.Numa tigela de vidro ou inox ponha o vinho e a água e misture.
  • 2.Junte o sagu e mexa, deixando de molho por 1 hora.
  • 3.Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a canela e os cravos.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido e cozido (20 minutos).
  • 5.Deixe amornar e distribua em taças.
  • 6.Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 7.Sirva com creme inglês.

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