Originário da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, o sagu é um prato bastante nutritivo, feito com fécula de mandioca cozida.
De sabor leve e que se adapta bem com diferentes combinações, a receita simples resulta em um prato perfeito quando servido com creme inglês.
Quer aprender a fazer? Confira o modo de preparo desta receita saborosa compartilhada pelo restaurante Spot.
Ingredientes
- 6 gemas
- 60 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- ½ fava de baunilha ou 10 ml de essência de baunilha
- 3 xícaras de vinho tinto seco
- 3 xícaras de água
- 3/4 xícara de sagu
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Preparo
- 1.Ponha o leite e o creme de leite fresco numa panela.
- 2.Se estiver usando a fava de baunilha, raspe as sementinhas e adicione na panela, colocando também a fava.
- 3.Após a mistura ferver, descarte a fava.
- 4.Bata as gemas com o açúcar. Se optar por usar a essência de baunilha em vez da fava, bata junto neste passo.
- 5.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
- 6.Coloque de volta na panela com o restante de leite e leve à fogo baixo.
- 7.Mexa sem parar até engrossar ( sem deixar ferver para a gema não talhar).
- 8.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C.
- 9.Deixe esfriar e guarde na geladeira.
- 1.Numa tigela de vidro ou inox ponha o vinho e a água e misture.
- 2.Junte o sagu e mexa, deixando de molho por 1 hora.
- 3.Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a canela e os cravos.
- 4.Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido e cozido (20 minutos).
- 5.Deixe amornar e distribua em taças.
- 6.Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- 7.Sirva com creme inglês.
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