Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?


O especialista em pão de queijo, Thiago Gomes, vai te contar todos os segredos do pão de queijo perfeito

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem aí é apaixonado por pão de queijo caseiro e fresquinho? Se você é realmente fã dessa iguaria brasileira, deve saber que o pão de queijo mineiro é considerado por muitos o mais tradicional e saboroso de todos. Além de ser difícil de copiar, o pão de queijo de Minas Gerais pode fazer ótimas combinações como pão de queijo com linguiça, pão de queijo com abobrinha e pão de queijo com doce de leite.

O especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, conversou com o Paladar para contar quais são os ingredientes tradicionais da receita do pão de queijo mineiro.

Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo? Foto: DANIEL TEIXEIRA
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Segundo o especialista, os ingredientes para produzir o alimento devem estar frescos para manterem a qualidade e sabor da receita. Thiago Gomes explica que polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite são os ingredientes essenciais para um bom pão de queijo mineiro.

O profissional esclarece que o que torna o pão de queijo mineiro tão especial é ter além de um aroma marcante, “ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso”. Para ler a entrevista completa clique aqui.

Quem aí é apaixonado por pão de queijo caseiro e fresquinho? Se você é realmente fã dessa iguaria brasileira, deve saber que o pão de queijo mineiro é considerado por muitos o mais tradicional e saboroso de todos. Além de ser difícil de copiar, o pão de queijo de Minas Gerais pode fazer ótimas combinações como pão de queijo com linguiça, pão de queijo com abobrinha e pão de queijo com doce de leite.

O especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, conversou com o Paladar para contar quais são os ingredientes tradicionais da receita do pão de queijo mineiro.

Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo? Foto: DANIEL TEIXEIRA

Segundo o especialista, os ingredientes para produzir o alimento devem estar frescos para manterem a qualidade e sabor da receita. Thiago Gomes explica que polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite são os ingredientes essenciais para um bom pão de queijo mineiro.

O profissional esclarece que o que torna o pão de queijo mineiro tão especial é ter além de um aroma marcante, “ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso”. Para ler a entrevista completa clique aqui.

Quem aí é apaixonado por pão de queijo caseiro e fresquinho? Se você é realmente fã dessa iguaria brasileira, deve saber que o pão de queijo mineiro é considerado por muitos o mais tradicional e saboroso de todos. Além de ser difícil de copiar, o pão de queijo de Minas Gerais pode fazer ótimas combinações como pão de queijo com linguiça, pão de queijo com abobrinha e pão de queijo com doce de leite.

O especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, conversou com o Paladar para contar quais são os ingredientes tradicionais da receita do pão de queijo mineiro.

Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo? Foto: DANIEL TEIXEIRA

Segundo o especialista, os ingredientes para produzir o alimento devem estar frescos para manterem a qualidade e sabor da receita. Thiago Gomes explica que polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite são os ingredientes essenciais para um bom pão de queijo mineiro.

O profissional esclarece que o que torna o pão de queijo mineiro tão especial é ter além de um aroma marcante, “ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso”. Para ler a entrevista completa clique aqui.

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