Salada caesar com lulas empanadas


Aprenda esta deliciosa e prática salada caesar com lulas empanadas, elaborada pelo chef Gabriel de Almeida

Por Redação Paladar
Atualização:
Salada caesar. Foto: Quadrado Restaurante

Gosta de saladas? Então esta receita é para você! Conheça este prato delicioso, batizado de Cesar Calamares, uma salada completa e que leva até lula empanada na composição. O chef Gabriel de Almeida, do Quadrado Restaurante, localizado em São Paulo, ensina o passo a passo desse prato que não pode ficar fora do menu de sua casa. Veja como fazer:

Ingredientes

Salada 4 folhas grandes de alface romana
  • 3 folhas de radicchio (folha nutritiva de gosto amargo e textura crocante)
6 folhas de rúcula Molho ceasar 100 g de maionese
  • 1 dente de alho batido
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 anchova salgada
  • 1 col de café de páprica
Quanto baste de sal Lula empanada 50 g de lula fatiada
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de páprica defumada
Quanto baste de sal Citronete 1/2 limão tahiti espremido(20 ml)
  • 1/2 limão siciliano espremido(20 ml)
  • 120 ml azeite

Preparo

Molho caesar
  • 1.Em um recipiente,  junte o alho batido e a anchova.
  • 2.Amasse a mistura com um garfo.
  • 3.Adicione o parmesão ralado, o suco de limão e a maionese.
  • 4.Bata tudo com um fouet até obter um creme com pequenos pedaços.
  • 5.Reserve.
Citronete 
  • 1.Misture o suco dos limões com o azeite.
  • 2.Bata com um fouet até que engrosse levemente.
  • 3.O citronete pode voltar a separar e se dividir, se isso acontecer, bata novamente até atingir a textura desejada.
Lula empanada
  • 1.Fatie a cabeça da lula em pequenos anéis.
  • 2.Misture a farinha de trigo, a páprica e o sal.
  • 3.Passe os anéis nessa mistura até que estejam completamente empanados.
  • 4.Frite os anéis de lula em imersão e disponha-os em um papel para secar.
Salada
  • 1.Rasgue as folhas com a mão em pedaços medianos e coloque-as sobre um prato fundo.
  • 2.Molhe os anéis de lula frita com a citronete e monte-os no centro das folhas.
  • 3.Regue toda a salada com o molho caesar e finalize com parmesão ralado.
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Salada caesar. Foto: Quadrado Restaurante

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Ingredientes

Salada 4 folhas grandes de alface romana
  • 3 folhas de radicchio (folha nutritiva de gosto amargo e textura crocante)
6 folhas de rúcula Molho ceasar 100 g de maionese
  • 1 dente de alho batido
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 anchova salgada
  • 1 col de café de páprica
Quanto baste de sal Lula empanada 50 g de lula fatiada
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de páprica defumada
Quanto baste de sal Citronete 1/2 limão tahiti espremido(20 ml)
  • 1/2 limão siciliano espremido(20 ml)
  • 120 ml azeite

Preparo

Molho caesar
  • 1.Em um recipiente,  junte o alho batido e a anchova.
  • 2.Amasse a mistura com um garfo.
  • 3.Adicione o parmesão ralado, o suco de limão e a maionese.
  • 4.Bata tudo com um fouet até obter um creme com pequenos pedaços.
  • 5.Reserve.
Citronete 
  • 1.Misture o suco dos limões com o azeite.
  • 2.Bata com um fouet até que engrosse levemente.
  • 3.O citronete pode voltar a separar e se dividir, se isso acontecer, bata novamente até atingir a textura desejada.
Lula empanada
  • 1.Fatie a cabeça da lula em pequenos anéis.
  • 2.Misture a farinha de trigo, a páprica e o sal.
  • 3.Passe os anéis nessa mistura até que estejam completamente empanados.
  • 4.Frite os anéis de lula em imersão e disponha-os em um papel para secar.
Salada
  • 1.Rasgue as folhas com a mão em pedaços medianos e coloque-as sobre um prato fundo.
  • 2.Molhe os anéis de lula frita com a citronete e monte-os no centro das folhas.
  • 3.Regue toda a salada com o molho caesar e finalize com parmesão ralado.

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Ingredientes

Salada 4 folhas grandes de alface romana
  • 3 folhas de radicchio (folha nutritiva de gosto amargo e textura crocante)
6 folhas de rúcula Molho ceasar 100 g de maionese
  • 1 dente de alho batido
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 anchova salgada
  • 1 col de café de páprica
Quanto baste de sal Lula empanada 50 g de lula fatiada
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de páprica defumada
Quanto baste de sal Citronete 1/2 limão tahiti espremido(20 ml)
  • 1/2 limão siciliano espremido(20 ml)
  • 120 ml azeite

Preparo

Molho caesar
  • 1.Em um recipiente,  junte o alho batido e a anchova.
  • 2.Amasse a mistura com um garfo.
  • 3.Adicione o parmesão ralado, o suco de limão e a maionese.
  • 4.Bata tudo com um fouet até obter um creme com pequenos pedaços.
  • 5.Reserve.
Citronete 
  • 1.Misture o suco dos limões com o azeite.
  • 2.Bata com um fouet até que engrosse levemente.
  • 3.O citronete pode voltar a separar e se dividir, se isso acontecer, bata novamente até atingir a textura desejada.
Lula empanada
  • 1.Fatie a cabeça da lula em pequenos anéis.
  • 2.Misture a farinha de trigo, a páprica e o sal.
  • 3.Passe os anéis nessa mistura até que estejam completamente empanados.
  • 4.Frite os anéis de lula em imersão e disponha-os em um papel para secar.
Salada
  • 1.Rasgue as folhas com a mão em pedaços medianos e coloque-as sobre um prato fundo.
  • 2.Molhe os anéis de lula frita com a citronete e monte-os no centro das folhas.
  • 3.Regue toda a salada com o molho caesar e finalize com parmesão ralado.

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