A salada com queijo de cabra da Basilicata é perfeita para a sua ceia de Natal. Além de ser simples de preparar, o seu sabor delicado e frescor equilibra muito bem os pratos servidos nessa época, como carnes e assados e outros pratos mais pesados. Para quem está procurando simplicidade e sofisticação essa receita não pode faltar no seu Natal.
Ingredientes
- 200 g de mix de folhas de sua preferência
- 60 g de queijo de cabra boursin
- 4 unidades de supremo de laranja
- 10 g de avelãs torradas
- 40 g de presunto parma
- 60 g de melão orange
- 30 g de framboesa fresca
- 80 ml de azeite
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Disponha as folhas com o melão ao centro.
- 2.Esfarele o queijo
- 3.Coloque o supremo de laranja, as avelãs e o presunto.
- 4.Para o vinagrete, bata tudo até emulsificar.
- 5.Finalize regando tudo com o vinagrete.