Salada com tâmaras


Receita fácil e diferente de salada para inovar à mesa

Por Redação Paladar

Aprenda a fazer uma salada diferente e cremosa com rúcula, queijo stracciatella, tomates, bacon e tâmaras. Para acompanhar, a dica da chef Ariani Malouf, do Mahalo, de Cuiabá, é uma focaccia crocante fatiada.

Ingredientes

Salada
  • 150 g de stracciatella
  • 2 unidades de tâmara medjoul
  • 2 fatias fininhas de bacon
  • 6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 60 ml de azeite
  • 20 ml de balsâmico
  • 4 fatias finas de focaccia
  • Rúcula selvagem
  • Flores comestíveis
Pesto de pistache
  • 50 g de pistache
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho (assado)
  • 20 g de parmesão
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente o tomatinho com azeite, alho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2.Em um bowl, faça uma mistura de azeite e balsâmico. Coloque os tomatinhos para marinar nessa mistura.
  • 3.Asse o alho com um fio de azeite até ficar macio.
  • 4.Pique grosseiramente o pistache, corte fininho o manjericão e misture tudo com o parmesão ralado fino, azeite e sal. Está pronto o pesto de pistache.
  • 5.Disponha no prato a stracciatella, o bacon crocante, os tomatinhos marinados e a tâmara.
  • 6.Regue com o pesto de pistache, finalize com as flores e rúcula selvagem.
  • 7.Aqueça as fatias de focaccia e sirva ao lado.

Aprenda a fazer uma salada diferente e cremosa com rúcula, queijo stracciatella, tomates, bacon e tâmaras. Para acompanhar, a dica da chef Ariani Malouf, do Mahalo, de Cuiabá, é uma focaccia crocante fatiada.

Ingredientes

Salada
  • 150 g de stracciatella
  • 2 unidades de tâmara medjoul
  • 2 fatias fininhas de bacon
  • 6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 60 ml de azeite
  • 20 ml de balsâmico
  • 4 fatias finas de focaccia
  • Rúcula selvagem
  • Flores comestíveis
Pesto de pistache
  • 50 g de pistache
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho (assado)
  • 20 g de parmesão
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente o tomatinho com azeite, alho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2.Em um bowl, faça uma mistura de azeite e balsâmico. Coloque os tomatinhos para marinar nessa mistura.
  • 3.Asse o alho com um fio de azeite até ficar macio.
  • 4.Pique grosseiramente o pistache, corte fininho o manjericão e misture tudo com o parmesão ralado fino, azeite e sal. Está pronto o pesto de pistache.
  • 5.Disponha no prato a stracciatella, o bacon crocante, os tomatinhos marinados e a tâmara.
  • 6.Regue com o pesto de pistache, finalize com as flores e rúcula selvagem.
  • 7.Aqueça as fatias de focaccia e sirva ao lado.

Aprenda a fazer uma salada diferente e cremosa com rúcula, queijo stracciatella, tomates, bacon e tâmaras. Para acompanhar, a dica da chef Ariani Malouf, do Mahalo, de Cuiabá, é uma focaccia crocante fatiada.

Ingredientes

Salada
  • 150 g de stracciatella
  • 2 unidades de tâmara medjoul
  • 2 fatias fininhas de bacon
  • 6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 60 ml de azeite
  • 20 ml de balsâmico
  • 4 fatias finas de focaccia
  • Rúcula selvagem
  • Flores comestíveis
Pesto de pistache
  • 50 g de pistache
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho (assado)
  • 20 g de parmesão
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente o tomatinho com azeite, alho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2.Em um bowl, faça uma mistura de azeite e balsâmico. Coloque os tomatinhos para marinar nessa mistura.
  • 3.Asse o alho com um fio de azeite até ficar macio.
  • 4.Pique grosseiramente o pistache, corte fininho o manjericão e misture tudo com o parmesão ralado fino, azeite e sal. Está pronto o pesto de pistache.
  • 5.Disponha no prato a stracciatella, o bacon crocante, os tomatinhos marinados e a tâmara.
  • 6.Regue com o pesto de pistache, finalize com as flores e rúcula selvagem.
  • 7.Aqueça as fatias de focaccia e sirva ao lado.

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