Aprenda a fazer uma salada diferente e cremosa com rúcula, queijo stracciatella, tomates, bacon e tâmaras. Para acompanhar, a dica da chef Ariani Malouf, do Mahalo, de Cuiabá, é uma focaccia crocante fatiada.
Ingredientes
- 150 g de stracciatella
- 2 unidades de tâmara medjoul
- 2 fatias fininhas de bacon
- 6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 60 ml de azeite
- 20 ml de balsâmico
- 4 fatias finas de focaccia
- Rúcula selvagem
- Flores comestíveis
- 50 g de pistache
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1/2 dente de alho (assado)
- 20 g de parmesão
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira e refogue rapidamente o tomatinho com azeite, alho e tempere com sal e pimenta do reino.
- 2.Em um bowl, faça uma mistura de azeite e balsâmico. Coloque os tomatinhos para marinar nessa mistura.
- 3.Asse o alho com um fio de azeite até ficar macio.
- 4.Pique grosseiramente o pistache, corte fininho o manjericão e misture tudo com o parmesão ralado fino, azeite e sal. Está pronto o pesto de pistache.
- 5.Disponha no prato a stracciatella, o bacon crocante, os tomatinhos marinados e a tâmara.
- 6.Regue com o pesto de pistache, finalize com as flores e rúcula selvagem.
- 7.Aqueça as fatias de focaccia e sirva ao lado.