Salada Criolla


Nozes caramelizadas e agrião tornam essa salada uma maravilha

Por Redação Paladar

O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.

Ingredientes

Salada
  • 200 g de agrião
  • 70 g de queijo de cabra
  • 80 g de tomate cereja
  • 3 g de sal refinado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 8 g de creme de aceto balsâmico
Nozes caramelizadas
  • 30 g nozes
  • 10 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó

Preparo

Nozes caramelizadas
  • 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
  • 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
  • 3.Finalize com a canela em pó.
  • 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
  • 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
Salada
  • 1.Corte o agrião e os tomates.
  • 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
  • 3.Adicione sal e azeite.
  • 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.

O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.

Ingredientes

Salada
  • 200 g de agrião
  • 70 g de queijo de cabra
  • 80 g de tomate cereja
  • 3 g de sal refinado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 8 g de creme de aceto balsâmico
Nozes caramelizadas
  • 30 g nozes
  • 10 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó

Preparo

Nozes caramelizadas
  • 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
  • 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
  • 3.Finalize com a canela em pó.
  • 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
  • 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
Salada
  • 1.Corte o agrião e os tomates.
  • 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
  • 3.Adicione sal e azeite.
  • 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.

O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.

Ingredientes

Salada
  • 200 g de agrião
  • 70 g de queijo de cabra
  • 80 g de tomate cereja
  • 3 g de sal refinado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 8 g de creme de aceto balsâmico
Nozes caramelizadas
  • 30 g nozes
  • 10 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó

Preparo

Nozes caramelizadas
  • 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
  • 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
  • 3.Finalize com a canela em pó.
  • 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
  • 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
Salada
  • 1.Corte o agrião e os tomates.
  • 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
  • 3.Adicione sal e azeite.
  • 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.

O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.

Ingredientes

Salada
  • 200 g de agrião
  • 70 g de queijo de cabra
  • 80 g de tomate cereja
  • 3 g de sal refinado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 8 g de creme de aceto balsâmico
Nozes caramelizadas
  • 30 g nozes
  • 10 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó

Preparo

Nozes caramelizadas
  • 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
  • 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
  • 3.Finalize com a canela em pó.
  • 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
  • 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
Salada
  • 1.Corte o agrião e os tomates.
  • 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
  • 3.Adicione sal e azeite.
  • 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.

O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.

Ingredientes

Salada
  • 200 g de agrião
  • 70 g de queijo de cabra
  • 80 g de tomate cereja
  • 3 g de sal refinado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 8 g de creme de aceto balsâmico
Nozes caramelizadas
  • 30 g nozes
  • 10 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó

Preparo

Nozes caramelizadas
  • 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
  • 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
  • 3.Finalize com a canela em pó.
  • 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
  • 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
Salada
  • 1.Corte o agrião e os tomates.
  • 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
  • 3.Adicione sal e azeite.
  • 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.

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