O chef Cristiano Rodrigues, do restaurante Casa Porteña, criou essa salada inspirada na salsa criolla, uma espécie de vinagrete argentino. Essa opção de folhas acompanha muito bem as proteínas natalinas, como peru e pernil.
Ingredientes
- 200 g de agrião
- 70 g de queijo de cabra
- 80 g de tomate cereja
- 3 g de sal refinado
- 30 ml de azeite de oliva
- 8 g de creme de aceto balsâmico
- 30 g nozes
- 10 g açúcar refinado
- 1 g canela em pó
Preparo
- 1.Em uma frigideira, aqueça as nozes por cinco minutos.
- 2.Em seguida, polvilhe aos poucos o açúcar refinado até caramelizar.
- 3.Finalize com a canela em pó.
- 4.Retire da frigideira e espalhe as nozes em uma assadeira.
- 5.Deixe esfriar para ficar crocante.
- 1.Corte o agrião e os tomates.
- 2.Misture com o queijo de cabra com cuidado.
- 3.Adicione sal e azeite.
- 4.Misture novamente e finalize com as nozes caramelizada e o aceto balsâmico.