Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula


Confira a receita da chef Carla Pernambuco, que vai bem como entrada, como acompanhamento e até como um jantar leve

Por Redação Paladar

Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.

A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba
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Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.

A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.

A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.

A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.

A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

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