Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.
A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV.
Ingredientes
- 3 maços de baby rúcula lavados
- 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
- 300g de queijo de cabra bûche
- 200g de noz-pecã
- 80g de açúcar
- 40g de manteiga
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
- 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
- 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete.