Salada de alface com melão e presunto


Uma receita simples e deliciosa para a sua ceia de natal

Por Redação Paladar

Melão e presunto, uma combinação que vai deixar seu Natal incrível. A fruta traz a doçura e o frescor, já a carne traz o sabor salgado e curado. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como preparar essa receita que não precisa de muito tempo para ficar pronta, perfeita para essa época do ano que é uma correria. Confira o passo a passo da receita de Natal.

Ingredientes

  • 200 g de folhas verdes (alface, rúcula e agrião)
  • 40 g de presunto cru
  • 12 maço de cebolinha
  • 1 melão japonês ou orange
  • 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
  • 3 colheres de óleo de girassol (45 ml)
  • 10 g de mel de abelha
  • 5 g de mostarda em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Lave e higienize as folhas de alface separadas, e depois seque-as.
  • 2.Rasgue as folhas grosseiramente, corte a cebolinha em rondelle (rodelas) fino juntamente com a parte branca.
  • 3.Corte o melão e, com um boleador, faça bolinhas.
  • 4.Seque no forno ou airfryer a 180°C o presunto até ficar crocante e quebre as fatias depois de esfriar.
  • 5.Triture as sementes de mostarda e misture com mel, vinagre e óleo, bata para fazer um vinagrete.
  • 6.Faça uma cama com as folhas, distribua as bolas de melão, os crisps de presunto, os anéis de cebolinha e regue com o vinagrete.
  • 7.Sirva logo em seguida.

Melão e presunto, uma combinação que vai deixar seu Natal incrível. A fruta traz a doçura e o frescor, já a carne traz o sabor salgado e curado. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como preparar essa receita que não precisa de muito tempo para ficar pronta, perfeita para essa época do ano que é uma correria. Confira o passo a passo da receita de Natal.

Ingredientes

  • 200 g de folhas verdes (alface, rúcula e agrião)
  • 40 g de presunto cru
  • 12 maço de cebolinha
  • 1 melão japonês ou orange
  • 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
  • 3 colheres de óleo de girassol (45 ml)
  • 10 g de mel de abelha
  • 5 g de mostarda em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Lave e higienize as folhas de alface separadas, e depois seque-as.
  • 2.Rasgue as folhas grosseiramente, corte a cebolinha em rondelle (rodelas) fino juntamente com a parte branca.
  • 3.Corte o melão e, com um boleador, faça bolinhas.
  • 4.Seque no forno ou airfryer a 180°C o presunto até ficar crocante e quebre as fatias depois de esfriar.
  • 5.Triture as sementes de mostarda e misture com mel, vinagre e óleo, bata para fazer um vinagrete.
  • 6.Faça uma cama com as folhas, distribua as bolas de melão, os crisps de presunto, os anéis de cebolinha e regue com o vinagrete.
  • 7.Sirva logo em seguida.

Melão e presunto, uma combinação que vai deixar seu Natal incrível. A fruta traz a doçura e o frescor, já a carne traz o sabor salgado e curado. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como preparar essa receita que não precisa de muito tempo para ficar pronta, perfeita para essa época do ano que é uma correria. Confira o passo a passo da receita de Natal.

Ingredientes

  • 200 g de folhas verdes (alface, rúcula e agrião)
  • 40 g de presunto cru
  • 12 maço de cebolinha
  • 1 melão japonês ou orange
  • 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
  • 3 colheres de óleo de girassol (45 ml)
  • 10 g de mel de abelha
  • 5 g de mostarda em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Lave e higienize as folhas de alface separadas, e depois seque-as.
  • 2.Rasgue as folhas grosseiramente, corte a cebolinha em rondelle (rodelas) fino juntamente com a parte branca.
  • 3.Corte o melão e, com um boleador, faça bolinhas.
  • 4.Seque no forno ou airfryer a 180°C o presunto até ficar crocante e quebre as fatias depois de esfriar.
  • 5.Triture as sementes de mostarda e misture com mel, vinagre e óleo, bata para fazer um vinagrete.
  • 6.Faça uma cama com as folhas, distribua as bolas de melão, os crisps de presunto, os anéis de cebolinha e regue com o vinagrete.
  • 7.Sirva logo em seguida.

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