Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho


Aprenda a saborosa salada com receita da chef Ana Soares

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 300g de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 150g de arroz basmati (cozido com 1 litro de água, sal grosso a gosto, 1/2 maço de erva-cidreira fresca e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz negro (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz vermelho (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 300 ml azeite de hortelã (200g de hortelã, água, pitadas de sal e açúcar e 500 ml de azeite)
Para os vegetais da horta:
  • 100g de quiabo cortado em rodelinhas
  • 100g de mandioquinha cortada em cubos
  • 100g de abóbora cabotiã cortada em cubos
  • 100g de palmito fresco laminado
  • 100g de milho verde fresco (grãos)
  • 100g de berinjela cortada em cubos
  • 60 ml azeite
  • 100g de banana-da-terra madura em cubos
  • 10g de manteiga
Para a finalização:
  • Brotos frescos a gosto, como agrião, coentro e beterraba

Preparo

  • 1.Cozinhe todos os arrozes, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 2.Prepare os vegetais da horta: Corte a banana em cubos e leve ao forno ou frigideira rapidamente, com manteiga.
  • 3.Lave, corte e branqueie o quiabo, a mandioquinha e a abóbora separadamente. Tempere com um fio de azeite. Asse no forno a lenha ou salteie em frigideira antiaderente. Tempere ainda quente com sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • 4.Para aromatizar o azeite, desfolhe a hortelã e branqueie (mergulhe em água fervente com pitada de açúcar e sal, escorra e resfrie em banho-maria de gelo). Escorra e esprema para tirar toda a água. Bata com o azeite no liquidificador e leve ao fogo até amornar. Esfrie e reserve.
  • 5.Corte o queijo e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar.
  • 6.Misture delicadamente todos os ingredientes da receita.
  • 7.Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora, azeite de hortelã e raspas de limão. Sirva com saladinha de brotos.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 150g de arroz basmati (cozido com 1 litro de água, sal grosso a gosto, 1/2 maço de erva-cidreira fresca e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz negro (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz vermelho (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 300 ml azeite de hortelã (200g de hortelã, água, pitadas de sal e açúcar e 500 ml de azeite)
Para os vegetais da horta:
  • 100g de quiabo cortado em rodelinhas
  • 100g de mandioquinha cortada em cubos
  • 100g de abóbora cabotiã cortada em cubos
  • 100g de palmito fresco laminado
  • 100g de milho verde fresco (grãos)
  • 100g de berinjela cortada em cubos
  • 60 ml azeite
  • 100g de banana-da-terra madura em cubos
  • 10g de manteiga
Para a finalização:
  • Brotos frescos a gosto, como agrião, coentro e beterraba

Preparo

  • 1.Cozinhe todos os arrozes, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 2.Prepare os vegetais da horta: Corte a banana em cubos e leve ao forno ou frigideira rapidamente, com manteiga.
  • 3.Lave, corte e branqueie o quiabo, a mandioquinha e a abóbora separadamente. Tempere com um fio de azeite. Asse no forno a lenha ou salteie em frigideira antiaderente. Tempere ainda quente com sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • 4.Para aromatizar o azeite, desfolhe a hortelã e branqueie (mergulhe em água fervente com pitada de açúcar e sal, escorra e resfrie em banho-maria de gelo). Escorra e esprema para tirar toda a água. Bata com o azeite no liquidificador e leve ao fogo até amornar. Esfrie e reserve.
  • 5.Corte o queijo e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar.
  • 6.Misture delicadamente todos os ingredientes da receita.
  • 7.Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora, azeite de hortelã e raspas de limão. Sirva com saladinha de brotos.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 150g de arroz basmati (cozido com 1 litro de água, sal grosso a gosto, 1/2 maço de erva-cidreira fresca e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz negro (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 75g de arroz vermelho (cozido com 1/2 litro de água, sal grosso a gosto, cardamomo, cravo e canela a gosto e 1 cebola branca)
  • 300 ml azeite de hortelã (200g de hortelã, água, pitadas de sal e açúcar e 500 ml de azeite)
Para os vegetais da horta:
  • 100g de quiabo cortado em rodelinhas
  • 100g de mandioquinha cortada em cubos
  • 100g de abóbora cabotiã cortada em cubos
  • 100g de palmito fresco laminado
  • 100g de milho verde fresco (grãos)
  • 100g de berinjela cortada em cubos
  • 60 ml azeite
  • 100g de banana-da-terra madura em cubos
  • 10g de manteiga
Para a finalização:
  • Brotos frescos a gosto, como agrião, coentro e beterraba

Preparo

  • 1.Cozinhe todos os arrozes, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 2.Prepare os vegetais da horta: Corte a banana em cubos e leve ao forno ou frigideira rapidamente, com manteiga.
  • 3.Lave, corte e branqueie o quiabo, a mandioquinha e a abóbora separadamente. Tempere com um fio de azeite. Asse no forno a lenha ou salteie em frigideira antiaderente. Tempere ainda quente com sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • 4.Para aromatizar o azeite, desfolhe a hortelã e branqueie (mergulhe em água fervente com pitada de açúcar e sal, escorra e resfrie em banho-maria de gelo). Escorra e esprema para tirar toda a água. Bata com o azeite no liquidificador e leve ao fogo até amornar. Esfrie e reserve.
  • 5.Corte o queijo e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar.
  • 6.Misture delicadamente todos os ingredientes da receita.
  • 7.Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora, azeite de hortelã e raspas de limão. Sirva com saladinha de brotos.

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