Nessa receita de salada de atum do restaurante Nouzin, da Chef Thaís Novaes, o prato é feito com atum fresco, manga que traz um sabor adocicado, quinoa e chips de raízes que adicionam crocância ao prato e a acidez que não pode faltar, encontrada no tomate e vinagre. É uma receita leve de um prato saudável, perfeita para um almoço ou jantar rápido.
Ingredientes
- 200 g de mix de folhas
- 150 g de atum fresco e limpo cortado em cubos
- 100 g de manga cortada em cubos
- 50 g de pepino curado
- 50 g de mix de quinoa e chips de raízes
- 5 unidades de tomate cereja
- 1 pepino japonês
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Preparo
- 1.Corte o pepino higienizado e seco em fatias bem finas, descartando as pontas.
- 2.Coloque as fatias em um escorredor e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 3.Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre. Aqueça no fogo baixo até o açúcar derreter. Reserve e deixe esfriar.
- 4.Lave os pepinos e aperte bem as fatias para retirar o excesso de água.
- 5.Transfira o pepino para um recipiente e adicione a mistura de vinagre e açúcar. Deixe na geladeira por 15 minutos.
- 6.Antes de servir, decore com gergelim.
- 7.Adicione um ingrediente por vez na tigela, distribuindo até preencher todo o fundo.
- 8.Tempere como preferir e sirva.