Essa receita é bem prática para a época do Natal. Ela combina ingredientes incríveis como o atum, erva doce e salsão que harmonizam muito bem juntos e formam um prato delicioso. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que é leve e cheia de frescor. Confira o passo a passo da receita de Natal.
Ingredientes
- ½ cebola roxa, fatiada em meia lua
- ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
- 4 latas de atum no azeite
- 1 talo de salsão, fatiado fino
- ½ bulbo de erva doce, fatiado fino
- ¼ de xícara de salsinha, picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas
- ¼ de xícara de azeitonas pretas sem semente, picadas
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 2 filés de anchova picados finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Coloque a cebola de molho no vinagre e deixe por 15 minutos, misture todos os demais ingredientes.
- 2.Enquanto isso, em uma tigela média, misture o atum com o salsão, erva doce, doce, salsa, alcaparras, azeitonas, azeite de oliva, suco de limão e a anchova.
- 3.Escorra bem a cebola e adicione à tigela.
- 4.Misture delicadamente até que esteja completamente combinado; tempere com sal e pimenta.
- 5.Finalize com mais azeite de oliva, se desejar.