Bacalhau desfiado e dessalgado pode ser comido até cru. Essa salada superprática rende uma bela entrada de Páscoa. É leve e fresca e fica pronta em 20 minutos.
Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui).
Esta receita é dos chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina.
Ingredientes
- 900g de bacalhau desfiado dessalgado
- 100 ml de azeite extravirgem
- 80 ml de suco de limão-siciliano
- 3 pimentas-malagueta em rodelas fininhas
- 100g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 10 folhas de hortelã em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
- 2.Sirva a salada de bacalhau gelada com torradas.