Uma receita diferente feita com bacalhau e, arriscamos dizer, que é mais gostosa que a maioria.
A salada de bacalhau com grão-de-bico é uma receita do restaurante Di Paolo e é perfeita para fazer em casa.
O passo a passo mostra cada detalhe da receita, impossível não ficar com vontade de experimentar. Confira:
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico
- 1 posta de bacalhau
- 3 ovos
- 80 g de azeitona preta sem caroço
- 1 pimentão vermelho
- 60 g de cebola
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta preta a gosto
- 25 g de azeite de oliva
- 20 g de vinagre balsâmico
- 12 g de salsinha
- Alho amassado a gosto
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
- 2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
- 3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
- 4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
- 5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- 6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
- 7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
- 8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
- 9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
- 10.Misture tudo e sirva.
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