Salada de bacalhau e grão de bico


Confira essa deliciosa salada, do chef Kiko Faria

Por Redação Paladar

A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.

Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.

Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Deliciosa salada de grão de bico com bacalhau Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 400 g de cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
  • 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
  • 3.Reserve.
  • 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
  • 5.Pique a cebolinha.
  • 6.Corte o alho em lâminas finas.
  • 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
  • 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 9.Retire do fogo e reserve.
  • 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
  • 11.Faça lâminas do bacalhau.
  • 12.Adicione em um bowl.
  • 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
  • 14.Acerte o sal.
  • 15.Finalize com a cebolinha picada.

Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes:

continua após a publicidade

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

+ Salada marroquina

A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.

Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.

Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada de grão de bico com bacalhau Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 400 g de cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
  • 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
  • 3.Reserve.
  • 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
  • 5.Pique a cebolinha.
  • 6.Corte o alho em lâminas finas.
  • 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
  • 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 9.Retire do fogo e reserve.
  • 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
  • 11.Faça lâminas do bacalhau.
  • 12.Adicione em um bowl.
  • 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
  • 14.Acerte o sal.
  • 15.Finalize com a cebolinha picada.

Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes:

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

+ Salada marroquina

A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.

Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.

Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada de grão de bico com bacalhau Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 400 g de cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
  • 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
  • 3.Reserve.
  • 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
  • 5.Pique a cebolinha.
  • 6.Corte o alho em lâminas finas.
  • 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
  • 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 9.Retire do fogo e reserve.
  • 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
  • 11.Faça lâminas do bacalhau.
  • 12.Adicione em um bowl.
  • 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
  • 14.Acerte o sal.
  • 15.Finalize com a cebolinha picada.

Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes:

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

+ Salada marroquina

A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.

Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.

Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada de grão de bico com bacalhau Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 400 g de cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
  • 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
  • 3.Reserve.
  • 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
  • 5.Pique a cebolinha.
  • 6.Corte o alho em lâminas finas.
  • 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
  • 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 9.Retire do fogo e reserve.
  • 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
  • 11.Faça lâminas do bacalhau.
  • 12.Adicione em um bowl.
  • 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
  • 14.Acerte o sal.
  • 15.Finalize com a cebolinha picada.

Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes:

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

+ Salada marroquina

A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.

Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.

Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada de grão de bico com bacalhau Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 400 g de cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
  • 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
  • 3.Reserve.
  • 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
  • 5.Pique a cebolinha.
  • 6.Corte o alho em lâminas finas.
  • 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
  • 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 9.Retire do fogo e reserve.
  • 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
  • 11.Faça lâminas do bacalhau.
  • 12.Adicione em um bowl.
  • 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
  • 14.Acerte o sal.
  • 15.Finalize com a cebolinha picada.

Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes:

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

+ Salada marroquina

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.