A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha.
Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas.
Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de grão de bico
- 300 g de bacalhau cozido
- 400 g de cebola roxa
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 100 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de azeite extra virgem
- 10 g de cebolinha
- 6 dentes de alho
- Sal à gosto
Preparo
- 1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
- 2.Cozinhe na pressão por 15 min.
- 3.Reserve.
- 4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
- 5.Pique a cebolinha.
- 6.Corte o alho em lâminas finas.
- 7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
- 8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
- 9.Retire do fogo e reserve.
- 10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
- 11.Faça lâminas do bacalhau.
- 12.Adicione em um bowl.
- 13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
- 14.Acerte o sal.
- 15.Finalize com a cebolinha picada.
Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes: