Salada de beterraba com creme de castanhas e vinagrete de laranja


Uma salada diferente para o almoço

Por Redação Paladar

Receita prática e leve, traz o frescor da beterraba, a crocância e cremosidade do creme de castanhas e tem um toque cítrico delicioso por causa do vinagrete de laranja. O prato refrescante é perfeito para dias de calor e é assinado por Diego Carrilho, do Empório Pata Negra.

Para uma versão vegana, utilize agave no lugar do mel, na mesma quantidade, ao fazer o vinagrete de laranja.

Ingredientes

Beterraba assada
  • 4 beterrabas médias de cores variadas (vermelha, dourada e listrada)
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta moída
Creme de Castanhas
  • 1 xícara de castanhas-de-caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e escorridas
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
Vinagrete de laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem<br/>
  • Sal e pimenta preta a gosto
Montagem
  • Folhas de mini rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Raspas de laranja
  • Macadâmias torradas e picadas
  • Ervas frescas (como dill, manjericão ou hortelã)
  • Fatias de presunto cru

Preparo

Beterraba assada
  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave e seque as beterrabas.
  • 3.Embrulhe cada uma em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • 4.Asse no forno por cerca de 40 a 60 minutos, até ficarem macias.
  • 5.Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
Creme de castanhas
  • 1.No liquidificador, bata as castanhas-de-caju, a água, o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme liso e homogêneo.
  • 2.Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
Vinagrete de laranja
  • 1.Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o mel.
  • 2.Vá adicionando o azeite em fio, batendo constantemente para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Espalhe uma camada do creme de castanhas no fundo de cada prato.
  • 2.Por cima, disponha as folhas verdes.
  • 3.Acrescente raspas de laranja e ervas frescas.
  • 4.Regue com o vinagrete de laranja.
  • 5.Cubra com as lâminas de beterraba.
  • 6.Finalize com queijo de cabra e macadâmias tostadas.

Receita prática e leve, traz o frescor da beterraba, a crocância e cremosidade do creme de castanhas e tem um toque cítrico delicioso por causa do vinagrete de laranja. O prato refrescante é perfeito para dias de calor e é assinado por Diego Carrilho, do Empório Pata Negra.

Para uma versão vegana, utilize agave no lugar do mel, na mesma quantidade, ao fazer o vinagrete de laranja.

Ingredientes

Beterraba assada
  • 4 beterrabas médias de cores variadas (vermelha, dourada e listrada)
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta moída
Creme de Castanhas
  • 1 xícara de castanhas-de-caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e escorridas
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
Vinagrete de laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem<br/>
  • Sal e pimenta preta a gosto
Montagem
  • Folhas de mini rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Raspas de laranja
  • Macadâmias torradas e picadas
  • Ervas frescas (como dill, manjericão ou hortelã)
  • Fatias de presunto cru

Preparo

Beterraba assada
  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave e seque as beterrabas.
  • 3.Embrulhe cada uma em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • 4.Asse no forno por cerca de 40 a 60 minutos, até ficarem macias.
  • 5.Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
Creme de castanhas
  • 1.No liquidificador, bata as castanhas-de-caju, a água, o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme liso e homogêneo.
  • 2.Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
Vinagrete de laranja
  • 1.Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o mel.
  • 2.Vá adicionando o azeite em fio, batendo constantemente para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Espalhe uma camada do creme de castanhas no fundo de cada prato.
  • 2.Por cima, disponha as folhas verdes.
  • 3.Acrescente raspas de laranja e ervas frescas.
  • 4.Regue com o vinagrete de laranja.
  • 5.Cubra com as lâminas de beterraba.
  • 6.Finalize com queijo de cabra e macadâmias tostadas.

Receita prática e leve, traz o frescor da beterraba, a crocância e cremosidade do creme de castanhas e tem um toque cítrico delicioso por causa do vinagrete de laranja. O prato refrescante é perfeito para dias de calor e é assinado por Diego Carrilho, do Empório Pata Negra.

Para uma versão vegana, utilize agave no lugar do mel, na mesma quantidade, ao fazer o vinagrete de laranja.

Ingredientes

Beterraba assada
  • 4 beterrabas médias de cores variadas (vermelha, dourada e listrada)
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta moída
Creme de Castanhas
  • 1 xícara de castanhas-de-caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e escorridas
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
Vinagrete de laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem<br/>
  • Sal e pimenta preta a gosto
Montagem
  • Folhas de mini rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Raspas de laranja
  • Macadâmias torradas e picadas
  • Ervas frescas (como dill, manjericão ou hortelã)
  • Fatias de presunto cru

Preparo

Beterraba assada
  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave e seque as beterrabas.
  • 3.Embrulhe cada uma em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • 4.Asse no forno por cerca de 40 a 60 minutos, até ficarem macias.
  • 5.Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
Creme de castanhas
  • 1.No liquidificador, bata as castanhas-de-caju, a água, o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme liso e homogêneo.
  • 2.Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
Vinagrete de laranja
  • 1.Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o mel.
  • 2.Vá adicionando o azeite em fio, batendo constantemente para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Espalhe uma camada do creme de castanhas no fundo de cada prato.
  • 2.Por cima, disponha as folhas verdes.
  • 3.Acrescente raspas de laranja e ervas frescas.
  • 4.Regue com o vinagrete de laranja.
  • 5.Cubra com as lâminas de beterraba.
  • 6.Finalize com queijo de cabra e macadâmias tostadas.

Receita prática e leve, traz o frescor da beterraba, a crocância e cremosidade do creme de castanhas e tem um toque cítrico delicioso por causa do vinagrete de laranja. O prato refrescante é perfeito para dias de calor e é assinado por Diego Carrilho, do Empório Pata Negra.

Para uma versão vegana, utilize agave no lugar do mel, na mesma quantidade, ao fazer o vinagrete de laranja.

Ingredientes

Beterraba assada
  • 4 beterrabas médias de cores variadas (vermelha, dourada e listrada)
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta moída
Creme de Castanhas
  • 1 xícara de castanhas-de-caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e escorridas
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
Vinagrete de laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem<br/>
  • Sal e pimenta preta a gosto
Montagem
  • Folhas de mini rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Raspas de laranja
  • Macadâmias torradas e picadas
  • Ervas frescas (como dill, manjericão ou hortelã)
  • Fatias de presunto cru

Preparo

Beterraba assada
  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave e seque as beterrabas.
  • 3.Embrulhe cada uma em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • 4.Asse no forno por cerca de 40 a 60 minutos, até ficarem macias.
  • 5.Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
Creme de castanhas
  • 1.No liquidificador, bata as castanhas-de-caju, a água, o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme liso e homogêneo.
  • 2.Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
Vinagrete de laranja
  • 1.Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o mel.
  • 2.Vá adicionando o azeite em fio, batendo constantemente para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Espalhe uma camada do creme de castanhas no fundo de cada prato.
  • 2.Por cima, disponha as folhas verdes.
  • 3.Acrescente raspas de laranja e ervas frescas.
  • 4.Regue com o vinagrete de laranja.
  • 5.Cubra com as lâminas de beterraba.
  • 6.Finalize com queijo de cabra e macadâmias tostadas.

Receita prática e leve, traz o frescor da beterraba, a crocância e cremosidade do creme de castanhas e tem um toque cítrico delicioso por causa do vinagrete de laranja. O prato refrescante é perfeito para dias de calor e é assinado por Diego Carrilho, do Empório Pata Negra.

Para uma versão vegana, utilize agave no lugar do mel, na mesma quantidade, ao fazer o vinagrete de laranja.

Ingredientes

Beterraba assada
  • 4 beterrabas médias de cores variadas (vermelha, dourada e listrada)
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta moída
Creme de Castanhas
  • 1 xícara de castanhas-de-caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e escorridas
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
Vinagrete de laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem<br/>
  • Sal e pimenta preta a gosto
Montagem
  • Folhas de mini rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Raspas de laranja
  • Macadâmias torradas e picadas
  • Ervas frescas (como dill, manjericão ou hortelã)
  • Fatias de presunto cru

Preparo

Beterraba assada
  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave e seque as beterrabas.
  • 3.Embrulhe cada uma em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • 4.Asse no forno por cerca de 40 a 60 minutos, até ficarem macias.
  • 5.Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
Creme de castanhas
  • 1.No liquidificador, bata as castanhas-de-caju, a água, o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme liso e homogêneo.
  • 2.Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
Vinagrete de laranja
  • 1.Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o mel.
  • 2.Vá adicionando o azeite em fio, batendo constantemente para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Espalhe uma camada do creme de castanhas no fundo de cada prato.
  • 2.Por cima, disponha as folhas verdes.
  • 3.Acrescente raspas de laranja e ervas frescas.
  • 4.Regue com o vinagrete de laranja.
  • 5.Cubra com as lâminas de beterraba.
  • 6.Finalize com queijo de cabra e macadâmias tostadas.

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