Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada de camarão com cachaça e mexerica


Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar, afinal, quem quer passar horas no fogão num dia quente?! Aproveitei as últimas mexericas da estação – ainda é possível encontrá-las, mas se tiver dificuldade ou preferir, use laranja bahia cortada em gomos.

Usei camarões grandes, que ficam bem na foto (e são os melhores) mas fique à vontade para escolher o camarão que preferir. O único cuidado é não cozinhá-lo demais, para que não fique borrachento. O preparo não tem segredo, mas fiz um vídeo que você pode conferir no Instagram do Paladar.

Ingredientes

  • Folhas frescas variadas a gosto (usei alface romana, alface roxa e alface americana)
  • 5 camarões grandes ou 10 menores
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ tangerina (ou laranja baía)
  • Gomos de 1 tangerina (ou laranja baía)
  • 50 ml de cachaça
  • 1 talo de cebolinha picada
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com metade do azeite em uma frigideira, ponha o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar pegar cor.
  • 2.Ponha os camarões na frigideira, tempere com um pouco de sal. Quando começarem a mudar de cor, vire para grelhar do outro lado.
  • 3.Acrescente a cachaça e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. Junte o suco de mexerica e cozinhe mais um pouquinho. Cuidado para não passar do ponto: ao todo, cozinhe o camarão por 3 ou 4 minutos aproximadamente.
  • 4.Tire os camarões da frigideira e reserve o caldo – espere esfriar, antes de misturar com o iogurte.
  • 5.Misture numa vasilha o iogurte, a cebolinha picada, o azeite restante, as duas pimentas, sal e o caldo da cachaça com tangerina já frio. Mexa bem.
  • 6.Ponha as folhas no prato de servir, distribua os gomos de tangerina, os camarões e regue com um pouco de molho. Sirva com o molho restante à parte.

Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar, afinal, quem quer passar horas no fogão num dia quente?! Aproveitei as últimas mexericas da estação – ainda é possível encontrá-las, mas se tiver dificuldade ou preferir, use laranja bahia cortada em gomos.

Usei camarões grandes, que ficam bem na foto (e são os melhores) mas fique à vontade para escolher o camarão que preferir. O único cuidado é não cozinhá-lo demais, para que não fique borrachento. O preparo não tem segredo, mas fiz um vídeo que você pode conferir no Instagram do Paladar.

Ingredientes

  • Folhas frescas variadas a gosto (usei alface romana, alface roxa e alface americana)
  • 5 camarões grandes ou 10 menores
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ tangerina (ou laranja baía)
  • Gomos de 1 tangerina (ou laranja baía)
  • 50 ml de cachaça
  • 1 talo de cebolinha picada
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com metade do azeite em uma frigideira, ponha o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar pegar cor.
  • 2.Ponha os camarões na frigideira, tempere com um pouco de sal. Quando começarem a mudar de cor, vire para grelhar do outro lado.
  • 3.Acrescente a cachaça e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. Junte o suco de mexerica e cozinhe mais um pouquinho. Cuidado para não passar do ponto: ao todo, cozinhe o camarão por 3 ou 4 minutos aproximadamente.
  • 4.Tire os camarões da frigideira e reserve o caldo – espere esfriar, antes de misturar com o iogurte.
  • 5.Misture numa vasilha o iogurte, a cebolinha picada, o azeite restante, as duas pimentas, sal e o caldo da cachaça com tangerina já frio. Mexa bem.
  • 6.Ponha as folhas no prato de servir, distribua os gomos de tangerina, os camarões e regue com um pouco de molho. Sirva com o molho restante à parte.

Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar, afinal, quem quer passar horas no fogão num dia quente?! Aproveitei as últimas mexericas da estação – ainda é possível encontrá-las, mas se tiver dificuldade ou preferir, use laranja bahia cortada em gomos.

Usei camarões grandes, que ficam bem na foto (e são os melhores) mas fique à vontade para escolher o camarão que preferir. O único cuidado é não cozinhá-lo demais, para que não fique borrachento. O preparo não tem segredo, mas fiz um vídeo que você pode conferir no Instagram do Paladar.

Ingredientes

  • Folhas frescas variadas a gosto (usei alface romana, alface roxa e alface americana)
  • 5 camarões grandes ou 10 menores
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ tangerina (ou laranja baía)
  • Gomos de 1 tangerina (ou laranja baía)
  • 50 ml de cachaça
  • 1 talo de cebolinha picada
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com metade do azeite em uma frigideira, ponha o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar pegar cor.
  • 2.Ponha os camarões na frigideira, tempere com um pouco de sal. Quando começarem a mudar de cor, vire para grelhar do outro lado.
  • 3.Acrescente a cachaça e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. Junte o suco de mexerica e cozinhe mais um pouquinho. Cuidado para não passar do ponto: ao todo, cozinhe o camarão por 3 ou 4 minutos aproximadamente.
  • 4.Tire os camarões da frigideira e reserve o caldo – espere esfriar, antes de misturar com o iogurte.
  • 5.Misture numa vasilha o iogurte, a cebolinha picada, o azeite restante, as duas pimentas, sal e o caldo da cachaça com tangerina já frio. Mexa bem.
  • 6.Ponha as folhas no prato de servir, distribua os gomos de tangerina, os camarões e regue com um pouco de molho. Sirva com o molho restante à parte.

Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar, afinal, quem quer passar horas no fogão num dia quente?! Aproveitei as últimas mexericas da estação – ainda é possível encontrá-las, mas se tiver dificuldade ou preferir, use laranja bahia cortada em gomos.

Usei camarões grandes, que ficam bem na foto (e são os melhores) mas fique à vontade para escolher o camarão que preferir. O único cuidado é não cozinhá-lo demais, para que não fique borrachento. O preparo não tem segredo, mas fiz um vídeo que você pode conferir no Instagram do Paladar.

Ingredientes

  • Folhas frescas variadas a gosto (usei alface romana, alface roxa e alface americana)
  • 5 camarões grandes ou 10 menores
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ tangerina (ou laranja baía)
  • Gomos de 1 tangerina (ou laranja baía)
  • 50 ml de cachaça
  • 1 talo de cebolinha picada
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com metade do azeite em uma frigideira, ponha o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar pegar cor.
  • 2.Ponha os camarões na frigideira, tempere com um pouco de sal. Quando começarem a mudar de cor, vire para grelhar do outro lado.
  • 3.Acrescente a cachaça e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. Junte o suco de mexerica e cozinhe mais um pouquinho. Cuidado para não passar do ponto: ao todo, cozinhe o camarão por 3 ou 4 minutos aproximadamente.
  • 4.Tire os camarões da frigideira e reserve o caldo – espere esfriar, antes de misturar com o iogurte.
  • 5.Misture numa vasilha o iogurte, a cebolinha picada, o azeite restante, as duas pimentas, sal e o caldo da cachaça com tangerina já frio. Mexa bem.
  • 6.Ponha as folhas no prato de servir, distribua os gomos de tangerina, os camarões e regue com um pouco de molho. Sirva com o molho restante à parte.

Essa salada faz as vezes de prato principal nesse calorão, com a vantagem adicional de ser rápida de preparar, afinal, quem quer passar horas no fogão num dia quente?! Aproveitei as últimas mexericas da estação – ainda é possível encontrá-las, mas se tiver dificuldade ou preferir, use laranja bahia cortada em gomos.

Usei camarões grandes, que ficam bem na foto (e são os melhores) mas fique à vontade para escolher o camarão que preferir. O único cuidado é não cozinhá-lo demais, para que não fique borrachento. O preparo não tem segredo, mas fiz um vídeo que você pode conferir no Instagram do Paladar.

Ingredientes

  • Folhas frescas variadas a gosto (usei alface romana, alface roxa e alface americana)
  • 5 camarões grandes ou 10 menores
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ tangerina (ou laranja baía)
  • Gomos de 1 tangerina (ou laranja baía)
  • 50 ml de cachaça
  • 1 talo de cebolinha picada
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com metade do azeite em uma frigideira, ponha o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar pegar cor.
  • 2.Ponha os camarões na frigideira, tempere com um pouco de sal. Quando começarem a mudar de cor, vire para grelhar do outro lado.
  • 3.Acrescente a cachaça e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. Junte o suco de mexerica e cozinhe mais um pouquinho. Cuidado para não passar do ponto: ao todo, cozinhe o camarão por 3 ou 4 minutos aproximadamente.
  • 4.Tire os camarões da frigideira e reserve o caldo – espere esfriar, antes de misturar com o iogurte.
  • 5.Misture numa vasilha o iogurte, a cebolinha picada, o azeite restante, as duas pimentas, sal e o caldo da cachaça com tangerina já frio. Mexa bem.
  • 6.Ponha as folhas no prato de servir, distribua os gomos de tangerina, os camarões e regue com um pouco de molho. Sirva com o molho restante à parte.
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