Vinda direto do fundo do mar, esta receita simples e rápida de salada de camarões é muito refrescante e leva vinagrete de mostarda dijon, vinagre de maçã, avocado e manga em gomos finos. Veja o passo a passo do prato disponível no cardápio do Les Deux Magots.
Ingredientes
- 45 g de mix de folhas variadas
- 20 ml de vinagrete dijonnais
- 25 g de vagem holandesa
- 30 g de manga (não tão madura)
- 1 unidade de avocado (maduro)
- 4 unidades de tomate cereja
- 3 unidades de camarão 11/15
- 60 ml de azeite
- 20 g de mostarda dijon
- 25 ml de vinagre de maçã ou branco
- 25 m de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Misture com um batedor sal, pimenta, mostarda dijon, água e vinagre de sua preferência até começar a emulsionar.
- 2.Adicione o azeite em fio até ficar homogêneo. Reserve.
- 1.Branqueie (cozinhe rapidamente) as vagens em água fervente e depois dê um choque em um banho de água e gelo.
- 2.Fatie a manga em gomos finos
- 3.Bata a polpa do avocado com limão e azeite até formar um creme.
- 4.Numa frigideira, grelhe os camarões no azeite com sal e pimenta. Reserve.
- 5.Numa tigela, coloque as folhas, a vagem holandesa pré-cozida, os tomates cerejas cortados ao meio e tempere com um pouco de vinagrete.
- 1.No prato, coloque o conteúdo da tigela, disponha as mangas e o creme de avocado ao redor e finalize com o camarão. Por cima, coloque um pouco mais do vinagrete dijonnaise.