Salada de camarões para a Páscoa


Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar

Por Patrícia Ferraz

Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar – você pode até comprar camarões já cozidos, descascados e congelados, ou pelo menos, descascados, o que já facilita bem os trabalhos. Depois, é só refogar com um pouco de manteiga e alho, misturar com folhas frescas variadas, melão e servir com um molho suave à base de iogurte.

Ingredientes

500g de camarões sem cascas cozidos

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1 maço de folhas frescas variadas (alface romana, alface lisa, alface roxa…)

220 g de melão (de preferência de duas variedades para dar cor) cortado em cubos pequenos

1 dente de alho picado

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30g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ pote de iogurte natural

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2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

3 ou 4 colheres(sopa) de azeite

Preparo

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Derreta a manteiga em uma frigideira.

Refogue o alho por aproximadamente 1 minuto (não deixe escurecer).

Adicione os camarões.

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Refogue por dois ou três minutos aproximadamente.

Deixe esfriar.

Bata no processador o iogurte, o azeite, a mostarda, sal e pimenta.

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Prove.

Ajuste o tempero se necessário.

Acomode as folhas de salada em um prato de servir.

Distribua os cubos de melão, os camarões.

Sirva com o molho à parte.

Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar – você pode até comprar camarões já cozidos, descascados e congelados, ou pelo menos, descascados, o que já facilita bem os trabalhos. Depois, é só refogar com um pouco de manteiga e alho, misturar com folhas frescas variadas, melão e servir com um molho suave à base de iogurte.

Ingredientes

500g de camarões sem cascas cozidos

1 maço de folhas frescas variadas (alface romana, alface lisa, alface roxa…)

220 g de melão (de preferência de duas variedades para dar cor) cortado em cubos pequenos

1 dente de alho picado

30g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

3 ou 4 colheres(sopa) de azeite

Preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira.

Refogue o alho por aproximadamente 1 minuto (não deixe escurecer).

Adicione os camarões.

Refogue por dois ou três minutos aproximadamente.

Deixe esfriar.

Bata no processador o iogurte, o azeite, a mostarda, sal e pimenta.

Prove.

Ajuste o tempero se necessário.

Acomode as folhas de salada em um prato de servir.

Distribua os cubos de melão, os camarões.

Sirva com o molho à parte.

Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar – você pode até comprar camarões já cozidos, descascados e congelados, ou pelo menos, descascados, o que já facilita bem os trabalhos. Depois, é só refogar com um pouco de manteiga e alho, misturar com folhas frescas variadas, melão e servir com um molho suave à base de iogurte.

Ingredientes

500g de camarões sem cascas cozidos

1 maço de folhas frescas variadas (alface romana, alface lisa, alface roxa…)

220 g de melão (de preferência de duas variedades para dar cor) cortado em cubos pequenos

1 dente de alho picado

30g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

3 ou 4 colheres(sopa) de azeite

Preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira.

Refogue o alho por aproximadamente 1 minuto (não deixe escurecer).

Adicione os camarões.

Refogue por dois ou três minutos aproximadamente.

Deixe esfriar.

Bata no processador o iogurte, o azeite, a mostarda, sal e pimenta.

Prove.

Ajuste o tempero se necessário.

Acomode as folhas de salada em um prato de servir.

Distribua os cubos de melão, os camarões.

Sirva com o molho à parte.

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