Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar – você pode até comprar camarões já cozidos, descascados e congelados, ou pelo menos, descascados, o que já facilita bem os trabalhos. Depois, é só refogar com um pouco de manteiga e alho, misturar com folhas frescas variadas, melão e servir com um molho suave à base de iogurte.
Ingredientes
500g de camarões sem cascas cozidos
1 maço de folhas frescas variadas (alface romana, alface lisa, alface roxa…)
220 g de melão (de preferência de duas variedades para dar cor) cortado em cubos pequenos
1 dente de alho picado
30g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 ou 4 colheres(sopa) de azeite
Preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Refogue o alho por aproximadamente 1 minuto (não deixe escurecer).
Adicione os camarões.
Refogue por dois ou três minutos aproximadamente.
Deixe esfriar.
Bata no processador o iogurte, o azeite, a mostarda, sal e pimenta.
Prove.
Ajuste o tempero se necessário.
Acomode as folhas de salada em um prato de servir.
Distribua os cubos de melão, os camarões.
Sirva com o molho à parte.