Salada de feijão, também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e temperos como coentro, dill e salsa.
Esse prato acompanha também um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro, com azeite e vinagre.
A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 250 g de feijão roxo ou vermelho
- Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
- 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
- 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
- 15g de azeite
- 20g de vinagre
- Uma pitada de sal
Preparo
- 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
- 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
- 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.
- 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
- 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
- 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
- 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.
Gosta de saladas? Confira outras receitas: