Salada de feijão


Procurando inovar na cozinha? Confira essa salada de feijão

Por Redação Paladar
Atualização:

Salada de feijão, também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e temperos como coentro, dill e salsa.

Esse prato acompanha também um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro, com azeite e vinagre.

A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:

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Deliciosa salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Ingredientes

Feijão
  • 250 g de feijão roxo ou vermelho
  • Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
  • 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
Molho
  • 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
  • 15g de azeite
  • 20g de vinagre
  • Uma pitada de sal

Preparo

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
  • 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
  • 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.
Molho
  • 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
  • 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
  • 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
  • 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.

Gosta de saladas? Confira outras receitas:

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Salada de folhas com nozes e cogumelos

Vinagrete gostoso

Mix de grãos da Le Pain Quotidien

Salada de feijão, também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e temperos como coentro, dill e salsa.

Esse prato acompanha também um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro, com azeite e vinagre.

A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:

Deliciosa salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Ingredientes

Feijão
  • 250 g de feijão roxo ou vermelho
  • Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
  • 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
Molho
  • 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
  • 15g de azeite
  • 20g de vinagre
  • Uma pitada de sal

Preparo

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
  • 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
  • 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.
Molho
  • 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
  • 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
  • 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
  • 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.

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Esse prato acompanha também um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro, com azeite e vinagre.

A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:

Deliciosa salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Ingredientes

Feijão
  • 250 g de feijão roxo ou vermelho
  • Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
  • 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
Molho
  • 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
  • 15g de azeite
  • 20g de vinagre
  • Uma pitada de sal

Preparo

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
  • 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
  • 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.
Molho
  • 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
  • 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
  • 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
  • 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.

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A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:

Deliciosa salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Ingredientes

Feijão
  • 250 g de feijão roxo ou vermelho
  • Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
  • 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
Molho
  • 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
  • 15g de azeite
  • 20g de vinagre
  • Uma pitada de sal

Preparo

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
  • 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
  • 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.
Molho
  • 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
  • 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
  • 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
  • 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.

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