Para os amantes do queijo, essa salada é especial! Essa receita fácil do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito, leva em seu preparo um delicioso queijo gorgonzola e pedaços de figo. Ideal para dias que pedem algo diferente e rápido.
O queijo gorgonzola é aquele que todos conhecem por ter “mofo”. Na verdade, a mistura de leites forma uma coalhada com bolhas de ar, que são acometidas por um fungo de coloração verde-azulada. A existência desse mofo, conhecido como “penicilium roqueforti” é o que torna ele tão peculiar e marcante.
Contam as lendas que esse queijo foi criado por conta de um descuido. Um queijeiro amador deixou uma parte do leite azedar e para não enfurecer o seu patrão, resolveu misturar com a outra parte do leite que ainda estava fresco. O resultado foi essa iguaria.
Ótimo para molhos, esse queijo combinado com iogurte, azeite, sal e pimenta dá origem ao molho dessa nossa salada da vez. Venha conferir o passo a passo:
Ingredientes
- 1 maço de alface frisée
- 2 figos (cortados em 8 partes)
- Redução de vinho do Porto
- 100 g de queijo gorgonzola
- 50 g de iogurte
- 30 g de azeite de ervas
- Folhas de hortelã
- Folhas de manjericão
- Folhas de coentro
- 10 g de funcho
Preparo
- 1.Em uma tigela, bata com um mixer o queijo gorgonzola, o iogurte, o azeite de ervas, sal e pimenta.
- 2.Reserve dentro de uma molheira.
- 3.Em um bowl, coloque o alface, os figos, as ervas e o funcho.
- 4.Finalize com molho gorgonzola e a redução de vinho do Porto.
- 5.Corrija o sal e a pimenta e sirva.
Gosta de saladas? Confira outras semelhantes: