Salada de figo e agrião


Confira essa deliciosa salada, ideal para servir no Natal

Por Redação Paladar

Os primeiros indícios de consumo de salada datam do ano 600 a.C, nas mãos dos persas. Com uma presença muito marcante no Antigo Egito, a população tinha a cultura de comer muitas frutas e hortaliças.

Atualmente, a salada faz parte do nosso dia a dia e, frequentemente, ela é servida junto ao prato principal nas refeições.

Que tal inserir na mesa natalina uma salada diferente, que irá conquistar o paladar de todos os convidados? Veja essa deliciosa receita de salada de agrião com figo e confira os mínimos detalhes.

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Deliciosa salada de figo com agrião Foto: Pitada Natural

Ingredientes

Salada
  • 2 cebolas roxas
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de sal com ervas
  • 50 g de avelãs com casca
  • 60 g de folhas de agrião
  • 20 g de folhas de manjericão roxo
  • 300 g de figos
Molho
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal com ervas

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em fatias grossas de mais ou menos 3 cm e misture com o azeite e com o sal com ervas em uma assadeira.
  • 2.Leve toda a mistura para um forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. A cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes e outros macios. Reserve.
  • 3.Diminua a temperatura do forno para 160ºC e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Retire e despedace-as, utilizando uma faca grande.
  • 4.Higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão.
  • 5.Para o molho, misture todos os ingredientes e passe para um bowl.
  • 6.Por último, corte os figos em 6 fatias.
  • 7.Passe para um prato, montando em forma de pirâmide na seguinte ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho. Sirva!

Confira outras receitas de salada:

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+ Salada Caprese

+ Salada caeser perfeita

+ Salada siciliana de couve-flor

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Deliciosa salada de figo com agrião Foto: Pitada Natural

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Salada
  • 2 cebolas roxas
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de sal com ervas
  • 50 g de avelãs com casca
  • 60 g de folhas de agrião
  • 20 g de folhas de manjericão roxo
  • 300 g de figos
Molho
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal com ervas

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em fatias grossas de mais ou menos 3 cm e misture com o azeite e com o sal com ervas em uma assadeira.
  • 2.Leve toda a mistura para um forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. A cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes e outros macios. Reserve.
  • 3.Diminua a temperatura do forno para 160ºC e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Retire e despedace-as, utilizando uma faca grande.
  • 4.Higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão.
  • 5.Para o molho, misture todos os ingredientes e passe para um bowl.
  • 6.Por último, corte os figos em 6 fatias.
  • 7.Passe para um prato, montando em forma de pirâmide na seguinte ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho. Sirva!

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Deliciosa salada de figo com agrião Foto: Pitada Natural

Ingredientes

Salada
  • 2 cebolas roxas
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de sal com ervas
  • 50 g de avelãs com casca
  • 60 g de folhas de agrião
  • 20 g de folhas de manjericão roxo
  • 300 g de figos
Molho
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal com ervas

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em fatias grossas de mais ou menos 3 cm e misture com o azeite e com o sal com ervas em uma assadeira.
  • 2.Leve toda a mistura para um forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. A cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes e outros macios. Reserve.
  • 3.Diminua a temperatura do forno para 160ºC e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Retire e despedace-as, utilizando uma faca grande.
  • 4.Higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão.
  • 5.Para o molho, misture todos os ingredientes e passe para um bowl.
  • 6.Por último, corte os figos em 6 fatias.
  • 7.Passe para um prato, montando em forma de pirâmide na seguinte ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho. Sirva!

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