Os primeiros indícios de consumo de salada datam do ano 600 a.C, nas mãos dos persas. Com uma presença muito marcante no Antigo Egito, a população tinha a cultura de comer muitas frutas e hortaliças.
Atualmente, a salada faz parte do nosso dia a dia e, frequentemente, ela é servida junto ao prato principal nas refeições.
Que tal inserir na mesa natalina uma salada diferente, que irá conquistar o paladar de todos os convidados? Veja essa deliciosa receita de salada de agrião com figo e confira os mínimos detalhes.
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (café) de sal com ervas
- 50 g de avelãs com casca
- 60 g de folhas de agrião
- 20 g de folhas de manjericão roxo
- 300 g de figos
- 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de sal com ervas
Preparo
- 1.Corte as cebolas em fatias grossas de mais ou menos 3 cm e misture com o azeite e com o sal com ervas em uma assadeira.
- 2.Leve toda a mistura para um forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. A cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes e outros macios. Reserve.
- 3.Diminua a temperatura do forno para 160ºC e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Retire e despedace-as, utilizando uma faca grande.
- 4.Higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão.
- 5.Para o molho, misture todos os ingredientes e passe para um bowl.
- 6.Por último, corte os figos em 6 fatias.
- 7.Passe para um prato, montando em forma de pirâmide na seguinte ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho. Sirva!
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