Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha


Nem todos os pratos de Natal pedem tempo e preparos trabalhosos, essa receita da chef Mara Salles, além de fácil, ainda foge do óbvio

Por Redação Paladar
Atualização:

Fresca, acessível e fácil de fazer em casa. Quem disse que Natal não combina com salada?

A da chef Mara Salles, do Tordesilhas, combina, sim, e faz parte de uma ceia completa pensada para servir até dez pessoas.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 pés de alface romana baby
  • 1 maço de radicchio
  • ½ maço de rúcula selvagem
  • ½ maço de agrião
  • PANCs mais fáceis de achar em Feiras orgânicas e que ficam muito boas na receita: caruru, ora-pro-nobis, beldroega
  • 2 laranjas Bahia
  • ½ maço de coentro desgalhado
200 g de pupunha em fitas Para o molho
  • 200 ml de azeite
  • 2 limões cravo
  • 2 laranjas Pera
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gelo – 4 pedras
  • Flor de sal para finalizar

Preparo

  • 1.Comece pelo molho: misture o suco de limão, mostarda e sal. Emulsione usando as 4 pedras de gelo. Agregue o suco da laranja e emulsione um pouco mais. Reserve.
  • 2.Coloque todas as folhas e pancs (você pode usar só uma ou mais de uma, se quiser) num bowl e, na hora de servir, derrame o molho sobre elas. Misture com as mãos, envolvendo todas as folhas.
  • 3.Corte a laranja Bahia e disponha sobre as folhas temperadas.
  • 4.Coloque um tico de flor de sal em cada corte da laranja geladinha.
  • 5.Decore com as fitas de pupunha.

Fresca, acessível e fácil de fazer em casa. Quem disse que Natal não combina com salada?

A da chef Mara Salles, do Tordesilhas, combina, sim, e faz parte de uma ceia completa pensada para servir até dez pessoas.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 2 pés de alface romana baby
  • 1 maço de radicchio
  • ½ maço de rúcula selvagem
  • ½ maço de agrião
  • PANCs mais fáceis de achar em Feiras orgânicas e que ficam muito boas na receita: caruru, ora-pro-nobis, beldroega
  • 2 laranjas Bahia
  • ½ maço de coentro desgalhado
200 g de pupunha em fitas Para o molho
  • 200 ml de azeite
  • 2 limões cravo
  • 2 laranjas Pera
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gelo – 4 pedras
  • Flor de sal para finalizar

Preparo

  • 1.Comece pelo molho: misture o suco de limão, mostarda e sal. Emulsione usando as 4 pedras de gelo. Agregue o suco da laranja e emulsione um pouco mais. Reserve.
  • 2.Coloque todas as folhas e pancs (você pode usar só uma ou mais de uma, se quiser) num bowl e, na hora de servir, derrame o molho sobre elas. Misture com as mãos, envolvendo todas as folhas.
  • 3.Corte a laranja Bahia e disponha sobre as folhas temperadas.
  • 4.Coloque um tico de flor de sal em cada corte da laranja geladinha.
  • 5.Decore com as fitas de pupunha.

Fresca, acessível e fácil de fazer em casa. Quem disse que Natal não combina com salada?

A da chef Mara Salles, do Tordesilhas, combina, sim, e faz parte de uma ceia completa pensada para servir até dez pessoas.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 2 pés de alface romana baby
  • 1 maço de radicchio
  • ½ maço de rúcula selvagem
  • ½ maço de agrião
  • PANCs mais fáceis de achar em Feiras orgânicas e que ficam muito boas na receita: caruru, ora-pro-nobis, beldroega
  • 2 laranjas Bahia
  • ½ maço de coentro desgalhado
200 g de pupunha em fitas Para o molho
  • 200 ml de azeite
  • 2 limões cravo
  • 2 laranjas Pera
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gelo – 4 pedras
  • Flor de sal para finalizar

Preparo

  • 1.Comece pelo molho: misture o suco de limão, mostarda e sal. Emulsione usando as 4 pedras de gelo. Agregue o suco da laranja e emulsione um pouco mais. Reserve.
  • 2.Coloque todas as folhas e pancs (você pode usar só uma ou mais de uma, se quiser) num bowl e, na hora de servir, derrame o molho sobre elas. Misture com as mãos, envolvendo todas as folhas.
  • 3.Corte a laranja Bahia e disponha sobre as folhas temperadas.
  • 4.Coloque um tico de flor de sal em cada corte da laranja geladinha.
  • 5.Decore com as fitas de pupunha.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.