Fresca, acessível e fácil de fazer em casa. Quem disse que Natal não combina com salada?
A da chef Mara Salles, do Tordesilhas, combina, sim, e faz parte de uma ceia completa pensada para servir até dez pessoas.
Ingredientes
- 2 pés de alface romana baby
- 1 maço de radicchio
- ½ maço de rúcula selvagem
- ½ maço de agrião
- PANCs mais fáceis de achar em Feiras orgânicas e que ficam muito boas na receita: caruru, ora-pro-nobis, beldroega
- 2 laranjas Bahia
- ½ maço de coentro desgalhado
- 200 ml de azeite
- 2 limões cravo
- 2 laranjas Pera
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- Gelo – 4 pedras
- Flor de sal para finalizar
Preparo
- 1.Comece pelo molho: misture o suco de limão, mostarda e sal. Emulsione usando as 4 pedras de gelo. Agregue o suco da laranja e emulsione um pouco mais. Reserve.
- 2.Coloque todas as folhas e pancs (você pode usar só uma ou mais de uma, se quiser) num bowl e, na hora de servir, derrame o molho sobre elas. Misture com as mãos, envolvendo todas as folhas.
- 3.Corte a laranja Bahia e disponha sobre as folhas temperadas.
- 4.Coloque um tico de flor de sal em cada corte da laranja geladinha.
- 5.Decore com as fitas de pupunha.